Замечательный рецепт приготовления великолепного теста на кефире для приготовления бездрожжевых пирожков и пышек, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепного теста на кефире без добавления дрожжей и яиц:
Пошаговый рецепт приготовления бездрожжевого теста:
Для приготовления великолепного бездрожжевого теста подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление теста и выливаем в объемную миску 400 мл. кефира комнатной температуры, после чего высыпаем в миску 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Перемешиваем все ингредиенты в миске.
Просеиваем за два приема в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соды без горки.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Смазываем руки и добавляем в миску тестом 3 ст.л растительного масла.
Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции порядка 5-7 минут.
Оставляем приготовленное тесто в миске на 30 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Удачного приготовления и Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления бездрожжевого теста:
- Кефир 400 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Мука пшеничная 500 гр. (± 50 гр.)
- Сода 1 ч.л. (без горки)
- Растительное масло 3 ст.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепного теста на кефире без добавления дрожжей и яиц:
Пошаговый рецепт приготовления бездрожжевого теста:
Для приготовления великолепного бездрожжевого теста подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление теста и выливаем в объемную миску 400 мл. кефира комнатной температуры, после чего высыпаем в миску 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Перемешиваем все ингредиенты в миске.
Просеиваем за два приема в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соды без горки.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Смазываем руки и добавляем в миску тестом 3 ст.л растительного масла.
Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции порядка 5-7 минут.
Оставляем приготовленное тесто в миске на 30 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Удачного приготовления и Приятного Всем аппетита!
Комментировать