Пикантные куриные грудки на сковороде за 25 минут

Пикантные куриные грудки на сковороде за 25 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня готовим всеми любимое основное блюдо — пикантные куриные грудки на сковороде. Нежная, сочная и аппетитная курочка универсально дополнит любой ваш любимый гарнир, особенно гармонично рис, овощи и картофель, а также восхитит всех своим необыкновенным вкусом и ароматом!

Общее время приготовления: 25 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/8 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка (плюс еще 2 ч. л. - для финальной обсыпки)
  • 1/8 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. л. сушеной петрушки
  • 2 куриные грудки без кожи и костей - разрезать пополам
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. лаймового сока
 
 
Приготовление: 
 
1. В небольшой миске смешайте соль, молотый черный перец, кайенский перец, паприку, 1/4 ч. л. чесночного порошка, луковый порошок, тимьян и петрушку. Обильно приправьте куриные грудки приготовленной ароматной смесью специй с обеих сторон.
 
2. Нагрейте сливочное и оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 6 минут с каждой стороны. Сверху равномерно посыпьте куриные грудки 2 ч. л. чесночного порошка и сбрызните лаймовым соком. Готовьте курицу еще 5 минут, периодически сверху поливая ее ароматным соусом со сковороды. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 220
  • Белков - 27,7 г
  • Жиров - 10,7 г
  • Углеводов -2,4 г
  • Холестерина - 83,7 мг
  • Натрия - 554,7 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-11 17:23:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать