Сегодня готовим всеми любимое основное блюдо — пикантные куриные грудки на сковороде. Нежная, сочная и аппетитная курочка универсально дополнит любой ваш любимый гарнир, особенно гармонично рис, овощи и картофель, а также восхитит всех своим необыкновенным вкусом и ароматом!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте соль, молотый черный перец, кайенский перец, паприку, 1/4 ч. л. чесночного порошка, луковый порошок, тимьян и петрушку. Обильно приправьте куриные грудки приготовленной ароматной смесью специй с обеих сторон.
2. Нагрейте сливочное и оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 6 минут с каждой стороны. Сверху равномерно посыпьте куриные грудки 2 ч. л. чесночного порошка и сбрызните лаймовым соком. Готовьте курицу еще 5 минут, периодически сверху поливая ее ароматным соусом со сковороды. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/8 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. чесночного порошка (плюс еще 2 ч. л. - для финальной обсыпки)
- 1/8 ч. л. лукового порошка
- 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/4 ч. л. сушеной петрушки
- 2 куриные грудки без кожи и костей - разрезать пополам
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. лаймового сока
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте соль, молотый черный перец, кайенский перец, паприку, 1/4 ч. л. чесночного порошка, луковый порошок, тимьян и петрушку. Обильно приправьте куриные грудки приготовленной ароматной смесью специй с обеих сторон.
2. Нагрейте сливочное и оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 6 минут с каждой стороны. Сверху равномерно посыпьте куриные грудки 2 ч. л. чесночного порошка и сбрызните лаймовым соком. Готовьте курицу еще 5 минут, периодически сверху поливая ее ароматным соусом со сковороды. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 220
- Белков - 27,7 г
- Жиров - 10,7 г
- Углеводов -2,4 г
- Холестерина - 83,7 мг
- Натрия - 554,7 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать