Если надо быстро приготовить вкусный десерт, обратите внимание на этот рецепт с фото. Виноград в шоколаде — это лакомство именно из той серии, когда для его приготовления затрачивается мало времени. При этом десерт полезный, очень вкусный и вполне сможет заменить торт, на приготовление которого тратится много времени.
Главное для приготовления лакомства выбирайте крупный виноград, чтобы он был сладким, ароматным, вкусным и, конечно, без косточек, например, дамские пальчики. Шоколад так же берите любой по своему вкусу: черный, молочный или белый.
Ингредиенты для приготовления очень простого и вкусного десерта — винограда в шоколаде:
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 175 ккал
Количество порций: 3
Подробный пошаговый рецепт приготовления винограда в шоколаде в домашних условиях:
Виноград помойте, обсушите и разделите на отдельные ягоды. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане. По желанию в растопленную массу добавьте 2 ч. л. растительного масла и все перемешайте. Я этого не делала, но если необходимо получить более жидкую консистенцию, то можно добавить.
Виноград опустите в растопленный шоколад и покрутите ягоды, чтобы они полностью покрылись глазурью. Для удобства можете виноградины нанизать на шпажки или зубочистки.
Полностью покрытые шоколадом виноградины положите в кокосовую стружку и обваляйте. Также сверху можно посыпать измельченными орехами или панировать сладким какао порошком.
Выложите все конфеты на пергаментную бумагу или пищевую фольгу и поставьте в холодильник на 30 минут.
Такой десерт украсит любой десертный стол и порадует всю семью и гостей.
Главное для приготовления лакомства выбирайте крупный виноград, чтобы он был сладким, ароматным, вкусным и, конечно, без косточек, например, дамские пальчики. Шоколад так же берите любой по своему вкусу: черный, молочный или белый.
Ингредиенты для приготовления очень простого и вкусного десерта — винограда в шоколаде:
- Виноград светлый - 300 г
- Шоколад чёрный - 100 г
- Кокосовая стружка – 50 г
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 175 ккал
Количество порций: 3
Подробный пошаговый рецепт приготовления винограда в шоколаде в домашних условиях:
Виноград помойте, обсушите и разделите на отдельные ягоды. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане. По желанию в растопленную массу добавьте 2 ч. л. растительного масла и все перемешайте. Я этого не делала, но если необходимо получить более жидкую консистенцию, то можно добавить.
Виноград опустите в растопленный шоколад и покрутите ягоды, чтобы они полностью покрылись глазурью. Для удобства можете виноградины нанизать на шпажки или зубочистки.
Полностью покрытые шоколадом виноградины положите в кокосовую стружку и обваляйте. Также сверху можно посыпать измельченными орехами или панировать сладким какао порошком.
Выложите все конфеты на пергаментную бумагу или пищевую фольгу и поставьте в холодильник на 30 минут.
Такой десерт украсит любой десертный стол и порадует всю семью и гостей.
Комментировать