Картошка с мясом и грибами, запеченная в горшочках – это очень сытный и питательный обед в прекрасном исполнении, от которого веет домашним теплом и уютом. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Готовится кушанье в горшочках и запекается в духовке, что делает его не только вкусным, но и простым в исполнении. Это блюдо отлично подойдет для угощения друзей и для семейного сытного ужина. Особенно хорошо, что оно порционное и можно сразу рассчитать на каждого члена семьи.
Ингредиенты для приготовления вкусных и простых горшочков с картошкой, мясом и грибами:
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 159 ккал
Количество порций: 6
Как быстро сделать полезные горшочки с картошкой, мясом и грибами:
Сушеные грибы залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте набухать на полчаса. Затем извлеките из бульона и нарежьте кусочками. Если используете свежие шампиньоны, их вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками.
Лук очистите и мелко порежьте четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте мясо с луком до золотистой корочки (до полуготовности). Если используете шампиньоны, их на той же сковороде слегка обжарьте. Хотя и вымоченные сушеные грибы также можно обжарить.
На дно горшочков положите обжаренное мясо с луком. Немного посолите и поперчите.
Добавьте грибы.
Следом отправьте слой нарезанного кубиками картофеля, немного посолите и поперчите. Посыпьте рубленым чесноком и зеленью. Влейте бульон или воду, и полейте майонезом.
Готовьте горшочки с картошкой, мясом и грибами 45 минут в нагретой до 180°C духовке. Готовые горшочки выньте из духовки и дайте им постоять 15-20 минут.
При подаче посыпьте свежей зеленью.
Ингредиенты для приготовления вкусных и простых горшочков с картошкой, мясом и грибами:
- Картошка – 10 шт.
- Грибы сушеные белые – 100 г (можно заменить шампиньонами – 300 г)
- Чеснок – 6 зубчиков
- Зелень сушеная – 1 ч. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Бульон или вода – 400 мл
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 159 ккал
Количество порций: 6
Как быстро сделать полезные горшочки с картошкой, мясом и грибами:
Сушеные грибы залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте набухать на полчаса. Затем извлеките из бульона и нарежьте кусочками. Если используете свежие шампиньоны, их вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками.
Лук очистите и мелко порежьте четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте мясо с луком до золотистой корочки (до полуготовности). Если используете шампиньоны, их на той же сковороде слегка обжарьте. Хотя и вымоченные сушеные грибы также можно обжарить.
На дно горшочков положите обжаренное мясо с луком. Немного посолите и поперчите.
Добавьте грибы.
Следом отправьте слой нарезанного кубиками картофеля, немного посолите и поперчите. Посыпьте рубленым чесноком и зеленью. Влейте бульон или воду, и полейте майонезом.
Готовьте горшочки с картошкой, мясом и грибами 45 минут в нагретой до 180°C духовке. Готовые горшочки выньте из духовки и дайте им постоять 15-20 минут.
При подаче посыпьте свежей зеленью.
Комментировать