Готовим острый мексиканский суп из фасоли

Готовим острый мексиканский суп из фасоли

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На приготовление этого сытного и пикантного мексиканского супа уходит относительно немного времени, а на выходе получается вкуснейшее первое блюдо. Это острый и яркий суп, который подойдёт даже для постников и вегетарианцев.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Уровень сложности: лёгкий

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица - мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 400 г резанных консервированных томатов в собственном соку
  • 500 мл овощного бульона
  • 400 г консервированной фасоли - промыть
  • 1 красный богарский перец - нарезать крупными кубиками
  • Чипсы - для подачи
  • 4 дольки лайма или лимона - для подачи


Приготовление:

1. Нагрейте масло в глубокой кастрюле и обжарьте нарезанный лук на среднем огне до готовности. Добавьте чеснок, томатную пасту и тушите, помешивая, 1-2 минуты. Положите специи и готовьте ещё 1 мин.

2. Добавьте консервированные томаты. Влейте бульон и варите на среднем огне 10-15 минут без крышки. Посолите и поперчите суп по вкусу, а затем пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте фасоль и болгарский перец, варите ещё 15 минут, пока перец не станет мягким.

3. Подавайте мексиканский суп, украсив каждую порцию чипсами и долькой лайма.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-07 21:34:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать