На приготовление этого сытного и пикантного мексиканского супа уходит относительно немного времени, а на выходе получается вкуснейшее первое блюдо. Это острый и яркий суп, который подойдёт даже для постников и вегетарианцев.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: лёгкий
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте масло в глубокой кастрюле и обжарьте нарезанный лук на среднем огне до готовности. Добавьте чеснок, томатную пасту и тушите, помешивая, 1-2 минуты. Положите специи и готовьте ещё 1 мин.
2. Добавьте консервированные томаты. Влейте бульон и варите на среднем огне 10-15 минут без крышки. Посолите и поперчите суп по вкусу, а затем пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте фасоль и болгарский перец, варите ещё 15 минут, пока перец не станет мягким.
3. Подавайте мексиканский суп, украсив каждую порцию чипсами и долькой лайма.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: лёгкий
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная луковица - мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. молотого чили
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 400 г резанных консервированных томатов в собственном соку
- 500 мл овощного бульона
- 400 г консервированной фасоли - промыть
- 1 красный богарский перец - нарезать крупными кубиками
- Чипсы - для подачи
- 4 дольки лайма или лимона - для подачи
Приготовление:
1. Нагрейте масло в глубокой кастрюле и обжарьте нарезанный лук на среднем огне до готовности. Добавьте чеснок, томатную пасту и тушите, помешивая, 1-2 минуты. Положите специи и готовьте ещё 1 мин.
2. Добавьте консервированные томаты. Влейте бульон и варите на среднем огне 10-15 минут без крышки. Посолите и поперчите суп по вкусу, а затем пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте фасоль и болгарский перец, варите ещё 15 минут, пока перец не станет мягким.
3. Подавайте мексиканский суп, украсив каждую порцию чипсами и долькой лайма.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать