Сегодня мы испечём невероятно вкусные банановые капкейки. Если вы до этого не имели дело с выпечкой с бананами, не переживайте — в этом нет ничего сложного. На самом деле, приготовить банановое тесто для капкейков и испечь их очень легко.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 16 шт.
Ингредиенты для капкейков:
Для глазури:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 170 градусов. Застелите 16 железных формочек для кексов бумажными формочками. В миске смешайте муку, сахар, 1/2 ч. л. соли и соду. Во второй миске соедините майонез, банановое пюре и экстракт ванили. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой до однородного состояния (не вымешивайте тесто слишком много, иначе капкейки не получатся воздушными). Вылейте тесто в подготовленные формочки и выпекайте 20 мин.
2. Достаньте капкейки из духовки, посыпьте шоколадной стружкой — шоколад растает, но потом снова застынет.
3. Чтобы приготовить глазурь, смешайте сливочное масло и сахарную пудру миксером, затем добавьте молоко и взбивайте на медленной скорости до получения однородной массы. Теперь добавьте арахисовую пасту и взбивайте ещё 2-3 минуты. Нанесите полученную глазурь на капкейки. Готово!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 16 шт.
Ингредиенты для капкейков:
- 240 г самоподнимающейся муки
- 140 г сахарной пудры
- 1 ч. л. соды
- 240 г майонеза
- 2 крупных спелых банана - размять в пюре
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 25 г шоколадной стружки
Для глазури:
- 80 г сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 25 мл молока
- 2 ст. л. арахисовой пасты
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 170 градусов. Застелите 16 железных формочек для кексов бумажными формочками. В миске смешайте муку, сахар, 1/2 ч. л. соли и соду. Во второй миске соедините майонез, банановое пюре и экстракт ванили. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой до однородного состояния (не вымешивайте тесто слишком много, иначе капкейки не получатся воздушными). Вылейте тесто в подготовленные формочки и выпекайте 20 мин.
2. Достаньте капкейки из духовки, посыпьте шоколадной стружкой — шоколад растает, но потом снова застынет.
3. Чтобы приготовить глазурь, смешайте сливочное масло и сахарную пудру миксером, затем добавьте молоко и взбивайте на медленной скорости до получения однородной массы. Теперь добавьте арахисовую пасту и взбивайте ещё 2-3 минуты. Нанесите полученную глазурь на капкейки. Готово!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать