Вкусные капкейки с бананами

Вкусные капкейки с бананами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы испечём невероятно вкусные банановые капкейки. Если вы до этого не имели дело с выпечкой с бананами, не переживайте — в этом нет ничего сложного. На самом деле, приготовить банановое тесто для капкейков и испечь их очень легко.

Время на подготовку ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Выход: 16 шт.

Ингредиенты для капкейков:
  • 240 г самоподнимающейся муки
  • 140 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. соды
  • 240 г майонеза
  • 2 крупных спелых банана - размять в пюре
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 25 г шоколадной стружки


Для глазури:
  • 80 г сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 25 мл молока
  • 2 ст. л. арахисовой пасты


Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 170 градусов. Застелите 16 железных формочек для кексов бумажными формочками. В миске смешайте муку, сахар, 1/2 ч. л. соли и соду. Во второй миске соедините майонез, банановое пюре и экстракт ванили. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой до однородного состояния (не вымешивайте тесто слишком много, иначе капкейки не получатся воздушными). Вылейте тесто в подготовленные формочки и выпекайте 20 мин.

2. Достаньте капкейки из духовки, посыпьте шоколадной стружкой — шоколад растает, но потом снова застынет.

3. Чтобы приготовить глазурь, смешайте сливочное масло и сахарную пудру миксером, затем добавьте молоко и взбивайте на медленной скорости до получения однородной массы. Теперь добавьте арахисовую пасту и взбивайте ещё 2-3 минуты. Нанесите полученную глазурь на капкейки. Готово!
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-10 18:40:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать