Как приготовить вкусную котлету по-киевски

Как приготовить вкусную котлету по-киевски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Котлета по-киевски — излюбленное блюдо многих семей. Да, оно не самое простое, но если приготовить его хотя бы один-два раза, то ничего сложного в нём для вас уже не будет. Помимо своего вкуса и внешнего вида, котлета по-киевски ещё хороша тем, что заготовки для неё можно сделать заранее и хранить в морозилке. 

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 30-40 минут

Порций: 8

Основные ингредиенты:
  • 8 куриных филе
  • 225 г панировочных сухарей
  • 75 г тёртого твёрдого сыра
  • 5 яиц - взбить
  • 100 г муки
  • Щепотка паприки
  • 4 ст. л. подсолнечного масла - для жарки


Для чесночного масла:
  • 4 зубчика чеснока - измельчить
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 200 г сливочного масла (размягчённого)
  • Сок от половины лимона


Приготовление:

1. Поместите все ингредиенты для чесночного масла в миску, посолите и поперчите. Разомните вилкой до однородного состояния, сформируйте две колбаски, используя пищевую пленку, чтобы придать форму, затем плотно заверните и охладите или заморозьте до твёрдого состояния. Когда колбаски чесночного масла станут твёрдыми, разрежьте каждую на 8 равных частей.

2. Положите куриное филе на разделочную доску и острым ножом сделайте глубокий карман внутри. Повторите это с остальными кусочками филе. Положите по два кусочка чесночного масла в каждый карман, прижмите, чтобы они стали плоскими.

3. Смешайте панировочные сухари и сыр в одной тарелке. В другой тарелке смешайте муку с паприкой и небольшим количеством соли. Обваляйте каждый кусок филе в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Теперь положите заготовки в морозилку минимум на 1 час.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте заготовки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем переложите их на противень и запекайте 20-25 минут до готовности.
 
Источники: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-05 17:07:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать