Котлета по-киевски — излюбленное блюдо многих семей. Да, оно не самое простое, но если приготовить его хотя бы один-два раза, то ничего сложного в нём для вас уже не будет. Помимо своего вкуса и внешнего вида, котлета по-киевски ещё хороша тем, что заготовки для неё можно сделать заранее и хранить в морозилке.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 30-40 минут
Порций: 8
Основные ингредиенты:
Для чесночного масла:
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты для чесночного масла в миску, посолите и поперчите. Разомните вилкой до однородного состояния, сформируйте две колбаски, используя пищевую пленку, чтобы придать форму, затем плотно заверните и охладите или заморозьте до твёрдого состояния. Когда колбаски чесночного масла станут твёрдыми, разрежьте каждую на 8 равных частей.
2. Положите куриное филе на разделочную доску и острым ножом сделайте глубокий карман внутри. Повторите это с остальными кусочками филе. Положите по два кусочка чесночного масла в каждый карман, прижмите, чтобы они стали плоскими.
3. Смешайте панировочные сухари и сыр в одной тарелке. В другой тарелке смешайте муку с паприкой и небольшим количеством соли. Обваляйте каждый кусок филе в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Теперь положите заготовки в морозилку минимум на 1 час.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте заготовки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем переложите их на противень и запекайте 20-25 минут до готовности.
Источники: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 30-40 минут
Порций: 8
Основные ингредиенты:
- 8 куриных филе
- 225 г панировочных сухарей
- 75 г тёртого твёрдого сыра
- 5 яиц - взбить
- 100 г муки
- Щепотка паприки
- 4 ст. л. подсолнечного масла - для жарки
Для чесночного масла:
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 200 г сливочного масла (размягчённого)
- Сок от половины лимона
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты для чесночного масла в миску, посолите и поперчите. Разомните вилкой до однородного состояния, сформируйте две колбаски, используя пищевую пленку, чтобы придать форму, затем плотно заверните и охладите или заморозьте до твёрдого состояния. Когда колбаски чесночного масла станут твёрдыми, разрежьте каждую на 8 равных частей.
2. Положите куриное филе на разделочную доску и острым ножом сделайте глубокий карман внутри. Повторите это с остальными кусочками филе. Положите по два кусочка чесночного масла в каждый карман, прижмите, чтобы они стали плоскими.
3. Смешайте панировочные сухари и сыр в одной тарелке. В другой тарелке смешайте муку с паприкой и небольшим количеством соли. Обваляйте каждый кусок филе в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Теперь положите заготовки в морозилку минимум на 1 час.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте заготовки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем переложите их на противень и запекайте 20-25 минут до готовности.
Источники: bbcgoodfood.com
Комментировать