Макароны с сыром – это всегда беспроигрышный вариант. А вот если разнообразить это нехитрое блюдо ещё и соусом из сметаны и шампиньонов, то отбоя от желающих им полакомиться не будет. Вот увидите!
Для того, чтобы приготовить фарфалле с шампиньонами и сыром, нам с вами понадобятся следующие продукты:
Сколько времени вам понадобится на приготовление пасты с сыром и грибами: минут 25-30
Уровень сложности приготовления этого вкуснейшего блюда для всей семьи: всё очень просто, вот увидите
Алгоритм приготовления этого замечательного блюда к ужину с подробными пошаговыми фотографиями:
Прежде всего нам необходимо поставить на плиту кастрюлю с водой, а затем, после того, как она закипела, отправить в сотейник пасту фарфалле вместе со щепоткой соли. Варим пасту до состояния аль денте.
Параллельно разогреваем сковороду с растительным маслом – туда мы отправляем порезанные тоненькими пластинками свежие шампиньоны. Обжариваем их до румяного и аппетитного состояния.
К румяным грибочкам отправляем пару-тройку ложек домашней сметаны – перемешиваем всё.
Тем временем натираем на крупную тёрку сыр сулугуни.
Натёртый сыр также выкладываем в сковороду, пускаем ещё щепотку соли и перемешиваем всё с помощью лопаточки – сыр постепенно начнёт у вас расплавляться.
К этому времени паста фарфалле должна уже быть практически готова – мы её процеживаем и выкладываем в сковороду с сметанно-грибным соусом и сыром.
Тщательно всё перемешиваем, пускаем для аромата щепотку прованских травок, убавляем огонь и прогреваем всё вместе ещё минут 5-7.
После таких простых манипуляций наш прекрасный ужин уже готов!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить фарфалле с шампиньонами и сыром, нам с вами понадобятся следующие продукты:
- Паста фарфалле – 200 г
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Шампиньоны свежие – 3-4 шт.
- Сметана домашняя (можно сливки) – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Сыр (я использовала сулугуни) – 50 г
- Прованские травы – берём щепотку
Сколько времени вам понадобится на приготовление пасты с сыром и грибами: минут 25-30
Уровень сложности приготовления этого вкуснейшего блюда для всей семьи: всё очень просто, вот увидите
Алгоритм приготовления этого замечательного блюда к ужину с подробными пошаговыми фотографиями:
Прежде всего нам необходимо поставить на плиту кастрюлю с водой, а затем, после того, как она закипела, отправить в сотейник пасту фарфалле вместе со щепоткой соли. Варим пасту до состояния аль денте.
Параллельно разогреваем сковороду с растительным маслом – туда мы отправляем порезанные тоненькими пластинками свежие шампиньоны. Обжариваем их до румяного и аппетитного состояния.
К румяным грибочкам отправляем пару-тройку ложек домашней сметаны – перемешиваем всё.
Тем временем натираем на крупную тёрку сыр сулугуни.
Натёртый сыр также выкладываем в сковороду, пускаем ещё щепотку соли и перемешиваем всё с помощью лопаточки – сыр постепенно начнёт у вас расплавляться.
К этому времени паста фарфалле должна уже быть практически готова – мы её процеживаем и выкладываем в сковороду с сметанно-грибным соусом и сыром.
Тщательно всё перемешиваем, пускаем для аромата щепотку прованских травок, убавляем огонь и прогреваем всё вместе ещё минут 5-7.
После таких простых манипуляций наш прекрасный ужин уже готов!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать