Интересная смесь специй для рыбы и мяса

Интересная смесь специй для рыбы и мяса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Специи могут не только сделать блюдо более приятным и ароматным, но и полностью задать ему вкус. Сегодня мы поделимся рецептом интересной смеси приправ, которую можно использовать при приготовлении рыбы или мяса. Благодаря наличию в составе сахара и тимьяна, эта смесь немного карамелизует блюдо, что сделает его еще более интересным. 
 
Время приготовления: 10 минут
 
Выход: около 120 г
 
Ингредиенты:
  • 1 ст. ложка паприки
  • 4 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 2 ч. ложки лукового порошка
  • 2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 1,5 ч. ложки чёрного перца
  • 1 ч. ложка кайенского перца
  • 1 ч. ложка орегано
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 3/4 ч. ложки кумина (зиры)


Способ приготовления:

Соедините все ингредиенты в небольшой баночке с плотно закрывающейся крышкой. Закройте и тщательно потрясите, пока все ингредиенты не перемешаются. Храните в прохладном сухом месте. Перед каждым использованием приправы снова потрясите банку. 
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-02 22:08:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать