Специи могут не только сделать блюдо более приятным и ароматным, но и полностью задать ему вкус. Сегодня мы поделимся рецептом интересной смеси приправ, которую можно использовать при приготовлении рыбы или мяса. Благодаря наличию в составе сахара и тимьяна, эта смесь немного карамелизует блюдо, что сделает его еще более интересным.
Время приготовления: 10 минут
Выход: около 120 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты в небольшой баночке с плотно закрывающейся крышкой. Закройте и тщательно потрясите, пока все ингредиенты не перемешаются. Храните в прохладном сухом месте. Перед каждым использованием приправы снова потрясите банку.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: около 120 г
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка паприки
- 4 ч. ложки сушеного тимьяна
- 2 ч. ложки лукового порошка
- 2 ч. ложки чесночного порошка
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ч. ложки соли
- 1,5 ч. ложки чёрного перца
- 1 ч. ложка кайенского перца
- 1 ч. ложка орегано
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- 3/4 ч. ложки кумина (зиры)
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты в небольшой баночке с плотно закрывающейся крышкой. Закройте и тщательно потрясите, пока все ингредиенты не перемешаются. Храните в прохладном сухом месте. Перед каждым использованием приправы снова потрясите банку.
Источник: allrecipes.com
Комментировать