масленица - запеканка творожная

Приготовила творожную запеканку с курагой и вареньем – не оторваться

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Масленица – это раздолье рецептов. И не только блинов. Любое творожное изделие – это уместно. Я люблю запеканки. Почему? Потому что просто так творог есть скучновато. А когда приготовишь какой-нибудь вариант запеканки, то действительно, оторваться от нее сложно, особенно, когда она только из печи.

Чем мне понравился этот рецепт? Кстати, я его сочинила, просто присоединив к творогу различные продукты. Люблю смешивать, а потом смотреть, что получается.

Да, я бы не сказала, что получилась пышная запеканка. Но это было вкусно и, самое гласное, полезно. Потому что тут и продукты полезные, и способ приготовления – идеальный, потому что мы не жарим, как сырники, например.

Время приготовления: как всегда, зависит от духовки, моя электродуховка справилась за 45 минут

Сложность: процесс очень прост и незатейлив
 
Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Изюм – по вкусу
  • Курага – по вкусу (у меня ушло 8 шт.)
  • Варенье – 2 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Сметана
  • Масло растительное


Приготовление:

Нам надо духовку нагреть до 180-190 градусов и завести массу для запеканки. Для этого вмешаем яйца, всыплем сахар, добавим варенье, мелко нарезанную курагу и изюм. Смешаем все. творог со всеми компонентами, крое муки
Затем – мука. Просеиваем, не ленимся! И высыпаем в миску, к массе. с мукой
Снова хорошо вымешиваем все продукты. Не совсем обязательно так измельчать творог так, чтобы он был однородной массой. И желательно все же 2 яйца вбить, а не 1, как я. тесто готово
Печечка нагрелась? Устелем противень пекарской бумагой. Промаслим ее, иначе потом сложно будет оторвать запеканку. И выложим массу на эту поверхность. тесто в форме
Я смазала сметаной поверхность и отправила противень в духовку. Я обычно пеку до такой степени, пока не почувствую специфический аромат. А он начинает разливаться по квартире где-то минут через 35-40. Спелый аромат, если можно так сказать.  
запеканка испеклась
Смотрите, какая румяность появилась на поверхности запеканки. Это сметана постаралась. Но не спешим сразу вынимать, как я, нетерпеливая, сделала. И не режьте сразу. Пусть поостынет. готово
Лакомьтесь. Будет и так вкусно. Но можно сметанку достать, сгущенку, варенье – чего душа пожелает!
готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-02 22:11:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать