Масленица – это раздолье рецептов. И не только блинов. Любое творожное изделие – это уместно. Я люблю запеканки. Почему? Потому что просто так творог есть скучновато. А когда приготовишь какой-нибудь вариант запеканки, то действительно, оторваться от нее сложно, особенно, когда она только из печи.
Чем мне понравился этот рецепт? Кстати, я его сочинила, просто присоединив к творогу различные продукты. Люблю смешивать, а потом смотреть, что получается.
Да, я бы не сказала, что получилась пышная запеканка. Но это было вкусно и, самое гласное, полезно. Потому что тут и продукты полезные, и способ приготовления – идеальный, потому что мы не жарим, как сырники, например.
Время приготовления: как всегда, зависит от духовки, моя электродуховка справилась за 45 минут
Сложность: процесс очень прост и незатейлив
Ингредиенты:
Приготовление:
Нам надо духовку нагреть до 180-190 градусов и завести массу для запеканки. Для этого вмешаем яйца, всыплем сахар, добавим варенье, мелко нарезанную курагу и изюм. Смешаем все.
Затем – мука. Просеиваем, не ленимся! И высыпаем в миску, к массе.
Снова хорошо вымешиваем все продукты. Не совсем обязательно так измельчать творог так, чтобы он был однородной массой. И желательно все же 2 яйца вбить, а не 1, как я.
Печечка нагрелась? Устелем противень пекарской бумагой. Промаслим ее, иначе потом сложно будет оторвать запеканку. И выложим массу на эту поверхность.
Я смазала сметаной поверхность и отправила противень в духовку. Я обычно пеку до такой степени, пока не почувствую специфический аромат. А он начинает разливаться по квартире где-то минут через 35-40. Спелый аромат, если можно так сказать.
Смотрите, какая румяность появилась на поверхности запеканки. Это сметана постаралась. Но не спешим сразу вынимать, как я, нетерпеливая, сделала. И не режьте сразу. Пусть поостынет.
Лакомьтесь. Будет и так вкусно. Но можно сметанку достать, сгущенку, варенье – чего душа пожелает!
Чем мне понравился этот рецепт? Кстати, я его сочинила, просто присоединив к творогу различные продукты. Люблю смешивать, а потом смотреть, что получается.
Да, я бы не сказала, что получилась пышная запеканка. Но это было вкусно и, самое гласное, полезно. Потому что тут и продукты полезные, и способ приготовления – идеальный, потому что мы не жарим, как сырники, например.
Время приготовления: как всегда, зависит от духовки, моя электродуховка справилась за 45 минут
Сложность: процесс очень прост и незатейлив
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйца – 1-2 шт.
- Изюм – по вкусу
- Курага – по вкусу (у меня ушло 8 шт.)
- Варенье – 2 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Сахар – по вкусу
- Сметана
- Масло растительное
Приготовление:
Нам надо духовку нагреть до 180-190 градусов и завести массу для запеканки. Для этого вмешаем яйца, всыплем сахар, добавим варенье, мелко нарезанную курагу и изюм. Смешаем все.
Затем – мука. Просеиваем, не ленимся! И высыпаем в миску, к массе.
Снова хорошо вымешиваем все продукты. Не совсем обязательно так измельчать творог так, чтобы он был однородной массой. И желательно все же 2 яйца вбить, а не 1, как я.
Печечка нагрелась? Устелем противень пекарской бумагой. Промаслим ее, иначе потом сложно будет оторвать запеканку. И выложим массу на эту поверхность.
Я смазала сметаной поверхность и отправила противень в духовку. Я обычно пеку до такой степени, пока не почувствую специфический аромат. А он начинает разливаться по квартире где-то минут через 35-40. Спелый аромат, если можно так сказать.
Смотрите, какая румяность появилась на поверхности запеканки. Это сметана постаралась. Но не спешим сразу вынимать, как я, нетерпеливая, сделала. И не режьте сразу. Пусть поостынет.
Лакомьтесь. Будет и так вкусно. Но можно сметанку достать, сгущенку, варенье – чего душа пожелает!
Комментировать