Это сытная итальянская паста необычайно вкусна, но её секрет достаточно прост — это классическое сочетание лимона, курицы и чеснока. Ну а сливки прекрасно соединяют и обогащают всю эту историю. Хотите приготовить по-настоящему итальянское блюдо? Тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите курицу в слегка смазанную маслом форму для запекания. Сбрызните курицу лимонным соком (от 1 лимона) с обеих сторон, приправьте 1,5 ч. л. сушёного чеснока и 3/4 ч. л. перца. Запекайте 40 минут или до готовности.
2. Тем временем в кастрюлю налейте бульон, приправьте 1/2 ч. л. сушёного чеснока и 1/4 ч. л. перца. Доведите до кипения, добавьте лимонный сок и пасту. Варите на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 25 минут, пока вся жидкость не впитается.
3. Нарежьте приготовленную курицу небольшими кусочками и добавьте в пасту вместе со сливками и цедрой лимона. Готовьте на слабом огне 5 минут, часто помешивая. Выключите огонь и оставьте пасту на 5 минут. Тщательно перемешайте перед подачей на стол.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 лимон - разрезать на четвертинки
- 2 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 900 мл куриного бульона
- 60 мл лимонного сока
- 225 г пасты из твёрдых сортов пшеницы (например, фузилли или другой похожей пасты)
- 240 мл жирных сливок
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите курицу в слегка смазанную маслом форму для запекания. Сбрызните курицу лимонным соком (от 1 лимона) с обеих сторон, приправьте 1,5 ч. л. сушёного чеснока и 3/4 ч. л. перца. Запекайте 40 минут или до готовности.
2. Тем временем в кастрюлю налейте бульон, приправьте 1/2 ч. л. сушёного чеснока и 1/4 ч. л. перца. Доведите до кипения, добавьте лимонный сок и пасту. Варите на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 25 минут, пока вся жидкость не впитается.
3. Нарежьте приготовленную курицу небольшими кусочками и добавьте в пасту вместе со сливками и цедрой лимона. Готовьте на слабом огне 5 минут, часто помешивая. Выключите огонь и оставьте пасту на 5 минут. Тщательно перемешайте перед подачей на стол.
Источник: allrecipes.com
Комментировать