Праздники продолжаются, застолья – тоже, а значит, хозяйкам всё ещё актуальны идеи и советы для составления очередного меню. И вот если вы ещё не готовили сельдь под шубой, то с удовольствием хочу напомнить вам об этой замечательной закуске и, конечно же, о способе её приготовления!
Для приготовления традиционного и многими любимого праздничного салата нам с вами нужны вот такие ингредиенты:
Сколько времени нужно для того, чтобы приготовить эту праздничную закуску для застолья: если все ингредиенты уже отварены и остужены, то за 20 минут мы точно управимся
Уровень сложности приготовления этого знаменитого салата: вот на самом деле очень и очень простой рецепт
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления сельди под шубой:
Для того, чтобы приготовить и красиво подать салат нам понадобится обычная тёрка, нож, разделочная доска и красивое плоское блюдо.
Сначала предлагаю подготовить отваренные овощи (картофель, свёклу и морковку) и куриные яйца – всё уже должно быть полностью остуженным. Мы лишь очищаем и пускаем всё по отдельности на тёрку.
Первым слоем мы выкладываем аккуратно разделанную, отделённую от хребта и очищенную от мелких косточек мякоть слабосоленой сельди.
Вторым слоем мы выкладываем тёртый картофель – слегка его присаливаем и смазываем тонким слоем майонеза.
Следующий слой – тёртые, сдобренные солью и майонезом куриные яйца.
Поверх яиц выкладываем отваренную тёртую морковку. Не забываем о соли и майонезе.
Завершающим слоем у нас будет тёртая отваренная свёкла (плюс соль и майонез).
А вот украсить салат предлагаю мелконатёртым яичным желтком – но это, конечно же, по желанию.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления традиционного и многими любимого праздничного салата нам с вами нужны вот такие ингредиенты:
- картофель, отваренный в мундире – 2 шт.
- морковка, отваренная в мундире – 2 шт.
- свёкла, отваренная в мундире – 1 шт.
- филе сельди – 1 половинки
- майонез – для перемазывания слоёв
- соль – берём по вкусу
- яичные отваренные желтки – 3 шт.
Сколько времени нужно для того, чтобы приготовить эту праздничную закуску для застолья: если все ингредиенты уже отварены и остужены, то за 20 минут мы точно управимся
Уровень сложности приготовления этого знаменитого салата: вот на самом деле очень и очень простой рецепт
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления сельди под шубой:
Для того, чтобы приготовить и красиво подать салат нам понадобится обычная тёрка, нож, разделочная доска и красивое плоское блюдо.
Сначала предлагаю подготовить отваренные овощи (картофель, свёклу и морковку) и куриные яйца – всё уже должно быть полностью остуженным. Мы лишь очищаем и пускаем всё по отдельности на тёрку.
Первым слоем мы выкладываем аккуратно разделанную, отделённую от хребта и очищенную от мелких косточек мякоть слабосоленой сельди.
Вторым слоем мы выкладываем тёртый картофель – слегка его присаливаем и смазываем тонким слоем майонеза.
Следующий слой – тёртые, сдобренные солью и майонезом куриные яйца.
Поверх яиц выкладываем отваренную тёртую морковку. Не забываем о соли и майонезе.
Завершающим слоем у нас будет тёртая отваренная свёкла (плюс соль и майонез).
А вот украсить салат предлагаю мелконатёртым яичным желтком – но это, конечно же, по желанию.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать