селедка под шубой

Готовим селёдку под шубой - проверенный годами рецепт любимой закуски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Праздники продолжаются, застолья – тоже, а значит, хозяйкам всё ещё актуальны идеи и советы для составления очередного меню. И вот если вы ещё не готовили сельдь под шубой, то с удовольствием хочу напомнить вам об этой замечательной закуске и, конечно же, о способе её приготовления!  
 
Для приготовления традиционного и многими любимого праздничного салата нам с вами нужны вот такие ингредиенты:
  • картофель, отваренный в мундире – 2 шт.
  • морковка, отваренная в мундире – 2 шт.
  • свёкла, отваренная в мундире – 1 шт.
  • куриные яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.
  • филе сельди – 1 половинки
  • майонез – для перемазывания слоёв
  • соль – берём по вкусу
  • яичные отваренные желтки – 3 шт.

 
Сколько времени нужно для того, чтобы приготовить эту праздничную закуску для застолья: если все ингредиенты уже отварены и остужены, то за 20 минут мы точно управимся
 
Уровень сложности приготовления этого знаменитого салата: вот на самом деле очень и очень простой рецепт
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления сельди под шубой:
 
Для того, чтобы приготовить и красиво подать салат нам понадобится обычная тёрка, нож, разделочная доска и красивое плоское блюдо.
 
Сначала предлагаю подготовить отваренные овощи (картофель, свёклу и морковку) и куриные яйца – всё уже должно быть полностью остуженным. Мы лишь очищаем и пускаем всё по отдельности на тёрку.
 
Первым слоем мы выкладываем аккуратно разделанную, отделённую от хребта и очищенную от мелких косточек мякоть слабосоленой сельди. 
Вторым слоем мы выкладываем тёртый картофель – слегка его присаливаем и смазываем тонким слоем майонеза. 
Следующий слой – тёртые, сдобренные солью и майонезом куриные яйца. 
Поверх яиц выкладываем отваренную тёртую морковку. Не забываем о соли и майонезе. 
Завершающим слоем у нас будет тёртая отваренная свёкла (плюс соль и майонез). 
А вот украсить салат предлагаю мелконатёртым яичным желтком – но это, конечно же, по желанию. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-07 10:24:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать