омлет

Вкуснейший омлет с сыром и ветчиной - идеальный завтрак

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Готовить завтраки для самых любимых и дорогих людей – это одно удовольствие. Поэтому, чтобы ежедневно радовать свою семью вкусными и полезными завтраками, неплохо иметь в запасе пару-тройку простых и быстрых, а главное – проверенных рецептов! Именно сегодня хочу предложить один из них – простой и вкусный омлет с ветчиной и сыром.
 
Для того, чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак для всей семьи, нам понадобятся вот такие продукты:
  • куриные яйца (я использую домашние) – 2 шт.
  • ветчина – 70 г
  • сыр твёрдый – 30 г
  • масло растительное – для смазывания сковороды
  • соль – берём по вкусу
  • молоко (тоже домашнее) – 70 мл

 
Уровень сложности приготовления омлета с ветчиной и твёрдым сыром: всё предельно просто и невероятно быстро
 
Сколько времени займёт у нас приготовление такого вкусного и сытного завтрака: не более 10-ти минут
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления вкуснейшего завтрака из яиц, сыра и ветчины:
 
На первом этапе приготовления мы смазываем сковороду растительным маслом и ставим её на огонь, что она хорошенечко прогрелась.
 
Тем временем мы нарезаем ветчину соломкой средней толщины. 
И сразу же выкладываем её на уже прогретую с растительным маслом сковороду. 
Пока румянятся аппетитные мясные брусочки, мы разбиваем в миску яйца. 
Сразу же добавляем молоко, лучше всего, если домашнее. 
Пускаем щепоточку соли. 
И тщательно всё взбиваем с помощью электровенчика. 
Полученной яичной массой теперь заливаем румяные и ароматные кусочки ветчины и готовим омлет на тихом огне, время от времени отодвигая от стенки края «схватившегося» омлета, чтобы ещё жидкая основа тоже успела приготовиться. 

Когда жидкости в сковороде не останется, мы быстро пускаем на тёрку сыр. 
А затем посыпаем им омлет, накрываем крышкой и выдерживаем на огне ещё пару минут. 


Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-08 08:16:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать