Гуляш — самое знаменитое блюдо венгерской кухни. Существуют десятки версий этого безумно вкусного блюда, но сегодня мы приготовим, возможно, самую лучшую. Это будет гуляш из говядины с картошкой. Получится невероятно вкусно и сытно.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовленную говядину приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте говядину буквально 5-10 минут (можно сделать это партиями). Затем переложите мясо на тарелку.
2. В ту же кастрюлю бросьте лук, налейте уксус и тушите до мягкости лука — буквально 5 минут. Добавьте томатную пасту и специи. Тушите, помешивая, 1 минуту. Далее влейте бульон и положите картошку. Доведите до слабого кипения, а затем варите до готовности картошки (примерно 30 минут).
3. Верните говядину в кастрюлю, размешайте. Поперчите и посолите гуляш. Готовьте ещё 5-10 минут. Вот и всё! Подавайте венгерский гуляш со сметаной и петрушкой.
Photo courtesy of Bryan Gardner
Источник: marthastewart.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час
Порций: 8
Ингредиенты:
- 2 кг говядины, порезанной кусочками по 5 см
- Крупная соль и молотый перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 средних лука, крупно нарезанных
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 стакана томатной пасты
- 2 ст. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. тмина
- 4 стакана говяжьего бульона
- 700 г некрупного картофеля, порезанного половинками
- Сметана и петрушка - для подачи
Приготовление:
1. Подготовленную говядину приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте говядину буквально 5-10 минут (можно сделать это партиями). Затем переложите мясо на тарелку.
2. В ту же кастрюлю бросьте лук, налейте уксус и тушите до мягкости лука — буквально 5 минут. Добавьте томатную пасту и специи. Тушите, помешивая, 1 минуту. Далее влейте бульон и положите картошку. Доведите до слабого кипения, а затем варите до готовности картошки (примерно 30 минут).
3. Верните говядину в кастрюлю, размешайте. Поперчите и посолите гуляш. Готовьте ещё 5-10 минут. Вот и всё! Подавайте венгерский гуляш со сметаной и петрушкой.
Photo courtesy of Bryan Gardner
Источник: marthastewart.com
Комментировать