Готовим вкуснейший гуляш из говядины с картошкой

Готовим вкуснейший гуляш из говядины с картошкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гуляш — самое знаменитое блюдо венгерской кухни. Существуют десятки версий этого безумно вкусного блюда, но сегодня мы приготовим, возможно, самую лучшую. Это будет гуляш из говядины с картошкой. Получится невероятно вкусно и сытно.

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Общее время приготовления: 1 час

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 2 кг говядины, порезанной кусочками по 5 см
  • Крупная соль и молотый перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 средних лука, крупно нарезанных
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. тмина
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 700 г некрупного картофеля, порезанного половинками
  • Сметана и петрушка - для подачи


Приготовление:

1. Подготовленную говядину приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте говядину буквально 5-10 минут (можно сделать это партиями). Затем переложите мясо на тарелку.

2. В ту же кастрюлю бросьте лук, налейте уксус и тушите до мягкости лука — буквально 5 минут. Добавьте томатную пасту и специи. Тушите, помешивая, 1 минуту. Далее влейте бульон и положите картошку. Доведите до слабого кипения, а затем варите до готовности картошки (примерно 30 минут).

3. Верните говядину в кастрюлю, размешайте. Поперчите и посолите гуляш. Готовьте ещё 5-10 минут. Вот и всё! Подавайте венгерский гуляш со сметаной и петрушкой.
 
Photo courtesy of Bryan Gardner
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-28 20:41:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-03-29 18:08:15
Гость
Благодарю. Смак! Мира добра новых открытий !!!

Комментировать