Этот рецепт пасты с креветками и чесноком настолько вкусный и его так легко повторить, что он быстро станет одним из ваших любимых. Это блюдо отлично подойдёт как для насыщенных будней, так и для особых случаев. Вам понравится!
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюлю, посолите её. Положите в кипящую воду спагетти и варите до готовности (до состояния аль денте). Перед тем, как сливать воду, перелейте немного воды в стакан — около 80-100 мл.
2. Пока варятся спагетти, нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой. Посыпьте солью и перцем.
3. Жарьте креветки в течение 2 минут, затем переверните их, добавьте оставшуюся ложку масла, а также чеснок и красный перец. Жарьте, часто помешивая, 1-2 минуты.
4. Добавьте лимонную цедру и белое вино к креветкам. Размешайте. Влейте лимонный сок.
5. Налейте в большую миску оставшуюся воду, в которой варились спагетти. После этого также положите туда готовые спагетти.
6. Выложите на спагетти креветки с соусом.
7. Добавьте пармезан, кедровые орешки и перемешайте.
8. Приятного аппетита!
Фото: Kathy Kingsley
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 350 г спагетти
- 3 ст. л. оливкового масла
- Щепотка соли
- Щепотка молотого черного перца
- 2 зубчика чеснока - очистить и измельчить
- 1/4 ч. л. молотого красного перца
- 1,5 ст. л. тёртой лимонной цедры
- 60 мл белого вина
- 60 мл лимонного сока
- 50 г пармезана - натереть
- 3 ст. л. жареных кедровых орешков - по желанию
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюлю, посолите её. Положите в кипящую воду спагетти и варите до готовности (до состояния аль денте). Перед тем, как сливать воду, перелейте немного воды в стакан — около 80-100 мл.
2. Пока варятся спагетти, нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой. Посыпьте солью и перцем.
3. Жарьте креветки в течение 2 минут, затем переверните их, добавьте оставшуюся ложку масла, а также чеснок и красный перец. Жарьте, часто помешивая, 1-2 минуты.
4. Добавьте лимонную цедру и белое вино к креветкам. Размешайте. Влейте лимонный сок.
5. Налейте в большую миску оставшуюся воду, в которой варились спагетти. После этого также положите туда готовые спагетти.
6. Выложите на спагетти креветки с соусом.
7. Добавьте пармезан, кедровые орешки и перемешайте.
8. Приятного аппетита!
Фото: Kathy Kingsley
Источник: thespruceeats.com
Комментировать