Предлагаем приготовить очень вкусный салат из яиц и авокадо без использования майонеза. Майонез здесь не нужен, потому что его роль выполняет авокадо — этот фрукт делает структуру салата нежной, кремовой и слегка маслянистой. Главное, взять спелый фрукт, потому что если у вас будет зелёный авокадо, салат получится уже не таким вкусным.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 1 авокадо
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 1 ч. л. чёрного перца
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/270/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2020%2F01%2F24%2F51f5bf.jpg)
2. Очистите и нарежьте варёные яйца.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2020%2F01%2F24%2Fa631dd.jpg)
3. Разомните вилкой авокадо в миске. Добавьте лимонный сок, соль и оливковое масло. Перемешайте.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2020%2F01%2F24%2F6cc027.jpg)
4. Теперь положите нарезанные яйца, петрушку и лук.
![](/img/rsz/414/279/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2020%2F01%2F24%2Fe75459.jpg)
5. Аккуратно всё перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.
![](/img/rsz/414/271/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2020%2F01%2F24%2F96ac2d.jpg)
6. Подавайте салат отдельно либо в качестве начинки для сэндвичей и бутербродов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2020%2F01%2F24%2F9fa747.jpg)
Фото: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Комментировать