Клюквенный соус является одним из лучших соусов для птицы. В сочетание с уткой, гусём, индейкой или курицей этот кисло-сладкий ягодный соус работает просто идеально. Самое приятное то, что приготовить клюквенный соус очень легко.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего: 30 минут
Выход: где-то 500 г соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Cara Cormack
2. Если вы используете свежую клюкву, тщательно промойте ее. Переберите клюкву и выбросьте плохие ягоды.
The Spruce / Cara Cormack
3. Затем перемешайте апельсиновый сок и 100 г сахара в кастрюле и доведите до кипения на умеренном огне, время от времени помешивая, пока сахар не растворится.
The Spruce / Cara Cormack
4. Добавьте клюкву и снова доведите до кипения на сильном огне, после чего сделайте умеренный огонь. Время от времени аккуратно помешивайте соус и варите, пока все ягоды не полопаются. На это уйдёт примерно 20 минут.
The Spruce / Cara Cormack
5. Снимите соус огня и используйте оставшийся сахар, чтобы подсластить клюквенный соус по вкусу. Можно подавать соус тёплым, но в любом случае нужно дать ему остыть в течение нескольких минут, чтобы он немного загустел. Также можно остудить соус в холодильнике, чтобы он стал очень густым.
The Spruce / Cara Cormack
Заглавное фото: The Spruce / Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего: 30 минут
Выход: где-то 500 г соуса
Ингредиенты:
- 350 г свежей или замороженной клюквы
- 250 мл апельсинового сока
- 200 г сахарного песка
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Cara Cormack
2. Если вы используете свежую клюкву, тщательно промойте ее. Переберите клюкву и выбросьте плохие ягоды.
The Spruce / Cara Cormack
3. Затем перемешайте апельсиновый сок и 100 г сахара в кастрюле и доведите до кипения на умеренном огне, время от времени помешивая, пока сахар не растворится.
The Spruce / Cara Cormack
4. Добавьте клюкву и снова доведите до кипения на сильном огне, после чего сделайте умеренный огонь. Время от времени аккуратно помешивайте соус и варите, пока все ягоды не полопаются. На это уйдёт примерно 20 минут.
The Spruce / Cara Cormack
5. Снимите соус огня и используйте оставшийся сахар, чтобы подсластить клюквенный соус по вкусу. Можно подавать соус тёплым, но в любом случае нужно дать ему остыть в течение нескольких минут, чтобы он немного загустел. Также можно остудить соус в холодильнике, чтобы он стал очень густым.
The Spruce / Cara Cormack
Заглавное фото: The Spruce / Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Комментировать