Запекание в духовке — один из лучших способов приготовить брюссельскую капусту. Капуста получается хрустящей сверху, но в то же самое время нежной внутри. Кроме того, такой гарнир выглядит очень аппетитно. Вам понравится! Это потрясающее дополнение к мясу или курице.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Всего: 50 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Нагрейте духовку до 190 градусов.
The Spruce
2. Пока духовка нагревается, срежьте и выбросьте кончики брюссельской капусты. Удалите внешние листья. Разрежьте более крупную капусту пополам. Подготовленную капусту выложите на противень.
The Spruce
3. Очистите зубчики чеснока и разрежьте их на 2-4 части в зависимости от размера. Разложите чеснок по противню.
The Spruce
4. Нарежьте бекон небольшими кусочками и выложите на капусту.
The Spruce
5. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу, немного перемешайте и продолжайте запекать ещё от 20 до 30 минут.
The Spruce
6. Попробуйте и при необходимости посолите брюссельскую капусту. Приятного аппетита!
The Spruce
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Всего: 50 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 500 г брюссельской капусты
- 2-6 зубчиков чеснока
- 2 полоски бекона
- 0,25 ч. л. мелкой морской соли
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Нагрейте духовку до 190 градусов.
The Spruce
2. Пока духовка нагревается, срежьте и выбросьте кончики брюссельской капусты. Удалите внешние листья. Разрежьте более крупную капусту пополам. Подготовленную капусту выложите на противень.
The Spruce
3. Очистите зубчики чеснока и разрежьте их на 2-4 части в зависимости от размера. Разложите чеснок по противню.
The Spruce
4. Нарежьте бекон небольшими кусочками и выложите на капусту.
The Spruce
5. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу, немного перемешайте и продолжайте запекать ещё от 20 до 30 минут.
The Spruce
6. Попробуйте и при необходимости посолите брюссельскую капусту. Приятного аппетита!
The Spruce
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать