Ароматная и вкусная тушеная утка кусочками требует длительной термической обработки, но не требует особых трудозатрат. При этом получается утиное мясо мягким и сочным. Уверена, что результат этого стоит. К тому же во время приготовления образуется очень вкусная подлива, которой можно поливать каши или гарнир из картофеля.
Время готовки: 1 час 50 минут
Калорийность на 100 г: 269 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления удивительно нежной тушеной утки кусочками:
Как приготовить вкусную тушеную утку кусочками пошагово с фото в домашних условиях:
Утку хорошо вымойте и общипайте, если на ней остались перья. Нарежьте порционными кусками и выложите в казан с разогретым растительным маслом. Обжаривайте утку периодически помешивая около 10 минут на большом огне, чтобы она покрылась румяной корочкой. Затем накройте казан крышкой, убавьте огонь и тушите еще около 15 минут.
Тем временем подготовьте овощи. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Очищенные зубчики чеснока нарежьте слайсами.
Добавьте к птице овощи и обжарьте все вместе 5 минут. Затем посолите, поперчите и добавьте все пряности. Долейте воду, чтобы она покрывала мясо примерно на 3 сантиметра, и закипятите. Когда вода закипит, накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться утку на 1,5 часа (до готовности мяса). Мясо должно стать мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.
Вкусная и сочная утка, тушеная кусочками, готова. Подавайте её в горячем виде с кашами или картофельным пюре.
Время готовки: 1 час 50 минут
Калорийность на 100 г: 269 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления удивительно нежной тушеной утки кусочками:
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло - для жарки
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- Душистый перец горошком - 4 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
Как приготовить вкусную тушеную утку кусочками пошагово с фото в домашних условиях:
Утку хорошо вымойте и общипайте, если на ней остались перья. Нарежьте порционными кусками и выложите в казан с разогретым растительным маслом. Обжаривайте утку периодически помешивая около 10 минут на большом огне, чтобы она покрылась румяной корочкой. Затем накройте казан крышкой, убавьте огонь и тушите еще около 15 минут.
Тем временем подготовьте овощи. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Очищенные зубчики чеснока нарежьте слайсами.
Добавьте к птице овощи и обжарьте все вместе 5 минут. Затем посолите, поперчите и добавьте все пряности. Долейте воду, чтобы она покрывала мясо примерно на 3 сантиметра, и закипятите. Когда вода закипит, накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться утку на 1,5 часа (до готовности мяса). Мясо должно стать мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.
Вкусная и сочная утка, тушеная кусочками, готова. Подавайте её в горячем виде с кашами или картофельным пюре.
Комментировать