Вкусный компот из сухофруктов знаком с детства. Это настоящий кладезь витаминов и минералов, которые очень нужны нашему организму в зимнее и весеннее время года. К тому же в напитке мало калорий, что важно при соблюдении диеты. Варить компот можно из разных сушеных сухофруктов и свежих фруктов. Чем богаче состав напитка, тем он вкуснее и больше пользы принесет для организма человека. В данном рецепте вес сухофруктов рассчитан на 3 литра воды.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления полезного и вкусного компота из сухофруктов:
Как приготовить компот из сухофруктов пошагово с фото в домашних условиях:
Подготовьте сухофрукты. Для этого сушеные яблоки с абрикосами помойте теплой водой в дуршлаге и залейте на 10 минут холодной водой. От настаивания фрукты хорошо набухают и не требуют долгого кипячения.
Апельсины с лимоном помойте и нарежьте дольками.
Шиповник хорошо помойте.
Налейте в кастрюлю 3 л воды и положите все ингредиенты. Варите компот после закипания на медленном огне 15 минут. Затем выключите огонь, накройте узвар крышкой и оставьте настаиваться на 2-3 часа. Чем дольше он стоит, тем ароматнее становится.
Если решите напиток подсластить сахаром, то кладите его в кастрюлю вместе со всеми фруктами, медом – добавьте его в теплый или охлажденный компот.
Готовый компот из сухофруктов процедите и подавайте к столу.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления полезного и вкусного компота из сухофруктов:
- Сушеные яблоки – 200 г
- Сушеные абрикосы – 100 г
- Шиповник – 100 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Вода – 3 л
- Сахар или мед – по желанию и по вкусу
Как приготовить компот из сухофруктов пошагово с фото в домашних условиях:
Подготовьте сухофрукты. Для этого сушеные яблоки с абрикосами помойте теплой водой в дуршлаге и залейте на 10 минут холодной водой. От настаивания фрукты хорошо набухают и не требуют долгого кипячения.
Апельсины с лимоном помойте и нарежьте дольками.
Шиповник хорошо помойте.
Налейте в кастрюлю 3 л воды и положите все ингредиенты. Варите компот после закипания на медленном огне 15 минут. Затем выключите огонь, накройте узвар крышкой и оставьте настаиваться на 2-3 часа. Чем дольше он стоит, тем ароматнее становится.
Если решите напиток подсластить сахаром, то кладите его в кастрюлю вместе со всеми фруктами, медом – добавьте его в теплый или охлажденный компот.
Готовый компот из сухофруктов процедите и подавайте к столу.
Комментировать