Рецепт настоящей солянки в домашних условиях – пальчики оближешь

Рецепт настоящей солянки в домашних условиях – пальчики оближешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Неповторимо вкусная солянка — настоящий деликатес. Но настоящее блюдо всегда готовится с почками, т.к. этот продукт придает неповторимый вкус, конечно, если его правильно подготовить. Еще в солянку принято добавлять соленые огурцы или огуречный рассол. Все остальные компоненты используются по желанию. Итак, готовим наваристую и сытную, ароматную и пряную, аппетитную и вкусную мясную сборную солянку с почками. Учись, готовь, пробуй! Уверена, что такую солянку вы приготовите еще не раз.
 
Время готовки: 1 час 45 минут

Калорийность на 100 г: 189 ккал

Количество порций: 4-5

Ингредиенты для приготовления домашней солянки:


Как приготовить настоящую солянку пошагово с фото в домашних условиях:

Для бульона мясо опустите в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Залейте водой и сварите бульон. Из готового бульона достаньте мясо, выбросите луковицу со специями и процедите бульон.

В другой кастрюле отварите до готовности куриные желудки, сердечки и печень.

Также подготовьте почки. Их помойте, почистите от жил, протоков. Чтобы избавить их от специфического запаха, засыпьте обильно содой и оставьте на 20 минут. После тщательно промойте от соды, засыпьте солью и залейте уксусом (появится пена). Оставьте их в этой смеси на 20 минут, после тщательно промойте. Другой способ убрать неприятный запах — вымачивание их в воде в течении получаса и троекратная варка со сменой воды. Подготовленные почки отварите до готовности.

Отваренное мясо нарежьте кубиками, так же нарежьте остальные субпродукты.

Следом нарежьте кусочками копченый куриный окорок. Кости выбросьте, а шкурку можете использовать в блюдо по желанию.

Пока варится бульон и субпродукты, нарежьте кубиками соленые огурцы.

Отправьте их на разогретую с растительным маслом сковородку и обжаривайте до приобретения легкого золотистого оттенка.

Молочную колбасу нарежьте кубиками и также обжарьте в сковороде на масле до золотистости.

Все продукты отправьте в бульон.

Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. После закипания продолжайте варить 10 минут. Выключите плиту и перед подачей дайте супу постоять 15 минут.

Подавайте на стол солянку с ломтиком лимона и оливками. По желанию добавьте ложку сметаны и зелень.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-17 15:33:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать