Неповторимо вкусная солянка — настоящий деликатес. Но настоящее блюдо всегда готовится с почками, т.к. этот продукт придает неповторимый вкус, конечно, если его правильно подготовить. Еще в солянку принято добавлять соленые огурцы или огуречный рассол. Все остальные компоненты используются по желанию. Итак, готовим наваристую и сытную, ароматную и пряную, аппетитную и вкусную мясную сборную солянку с почками. Учись, готовь, пробуй! Уверена, что такую солянку вы приготовите еще не раз.
Время готовки: 1 час 45 минут
Калорийность на 100 г: 189 ккал
Количество порций: 4-5
Ингредиенты для приготовления домашней солянки:
Как приготовить настоящую солянку пошагово с фото в домашних условиях:
Для бульона мясо опустите в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Залейте водой и сварите бульон. Из готового бульона достаньте мясо, выбросите луковицу со специями и процедите бульон.
В другой кастрюле отварите до готовности куриные желудки, сердечки и печень.
Также подготовьте почки. Их помойте, почистите от жил, протоков. Чтобы избавить их от специфического запаха, засыпьте обильно содой и оставьте на 20 минут. После тщательно промойте от соды, засыпьте солью и залейте уксусом (появится пена). Оставьте их в этой смеси на 20 минут, после тщательно промойте. Другой способ убрать неприятный запах — вымачивание их в воде в течении получаса и троекратная варка со сменой воды. Подготовленные почки отварите до готовности.
Отваренное мясо нарежьте кубиками, так же нарежьте остальные субпродукты.
Следом нарежьте кусочками копченый куриный окорок. Кости выбросьте, а шкурку можете использовать в блюдо по желанию.
Пока варится бульон и субпродукты, нарежьте кубиками соленые огурцы.
Отправьте их на разогретую с растительным маслом сковородку и обжаривайте до приобретения легкого золотистого оттенка.
Молочную колбасу нарежьте кубиками и также обжарьте в сковороде на масле до золотистости.
Все продукты отправьте в бульон.
Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. После закипания продолжайте варить 10 минут. Выключите плиту и перед подачей дайте супу постоять 15 минут.
Подавайте на стол солянку с ломтиком лимона и оливками. По желанию добавьте ложку сметаны и зелень.
Время готовки: 1 час 45 минут
Калорийность на 100 г: 189 ккал
Количество порций: 4-5
Ингредиенты для приготовления домашней солянки:
- Почки свиные – 2 шт.
- Желудки куриные – 150 г
- Сердечки куриные – 100 г
- Копченый куриный окорок или любая другая копченость – 300 г
- Соленые огурцы - 3 штуки
- Репчатый лук - 1 штука
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком – по вкусу
Как приготовить настоящую солянку пошагово с фото в домашних условиях:
Для бульона мясо опустите в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Залейте водой и сварите бульон. Из готового бульона достаньте мясо, выбросите луковицу со специями и процедите бульон.
В другой кастрюле отварите до готовности куриные желудки, сердечки и печень.
Также подготовьте почки. Их помойте, почистите от жил, протоков. Чтобы избавить их от специфического запаха, засыпьте обильно содой и оставьте на 20 минут. После тщательно промойте от соды, засыпьте солью и залейте уксусом (появится пена). Оставьте их в этой смеси на 20 минут, после тщательно промойте. Другой способ убрать неприятный запах — вымачивание их в воде в течении получаса и троекратная варка со сменой воды. Подготовленные почки отварите до готовности.
Отваренное мясо нарежьте кубиками, так же нарежьте остальные субпродукты.
Следом нарежьте кусочками копченый куриный окорок. Кости выбросьте, а шкурку можете использовать в блюдо по желанию.
Пока варится бульон и субпродукты, нарежьте кубиками соленые огурцы.
Отправьте их на разогретую с растительным маслом сковородку и обжаривайте до приобретения легкого золотистого оттенка.
Молочную колбасу нарежьте кубиками и также обжарьте в сковороде на масле до золотистости.
Все продукты отправьте в бульон.
Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. После закипания продолжайте варить 10 минут. Выключите плиту и перед подачей дайте супу постоять 15 минут.
Подавайте на стол солянку с ломтиком лимона и оливками. По желанию добавьте ложку сметаны и зелень.
Комментировать