Каждодневное чаепитие у нас не обходится без печенья или конфет. Поэтому стараюсь, чтобы в доме была свежая выпечка.
Сегодня хочу поделится с вами, читательницами Алимеро и любителями гречки, рецептом рассыпчатого печенья с гречишным вкусом.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Нам понадобится:
яйца — 3 шт.
сахар — 200 г
маргарин или сливочное масло — 200 г
сода — 1 ч.л.
гречневая крупа (молотая) — 150 г
воздушная пшеница с медом
мука ( сколько возьмет тесто)
масло растительное для смазывания противня
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахарным песком в глубокой емкости.
Гречневую крупу измельчаем с помощью блендера или кофемолки до желаемого размера. Я использовала размер тонких хлопьев, не стала в муку перетирать ( хотя считаю это лучшим вариантом для печенья). Просто захотелось поэкспериментировать.
Высыпаем подготовленную гречневую крупу.
Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем соду.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне и оставляем, чтобы немного остыл. После чего вливаем теплым ( для того, чтобы гречневая мука немного разбухла) в тесто и тщательно перемешиваем, оставляем в таком виде на 10-15 минут.
Теперь добавляем муку постепенно.
И замешиваем густое тесто.
Раскатываем небольшие шарики.
В каждом делаем углубление в виде чашечки.
Помещаем на противень, смазанный растительным маслом, для выпекания. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20-30 минут.
Испеченное печенье вынимаем на разнос. Даем остыть.
Тем временем приготовим сладкий сироп. Если у вас в наличии имеется мед, можно использовать его, вместо сиропа.
В глубокую небольшую кастрюлю вливаем немного воды (примерно 3-4 ст. л.), всыпаем такое же количество сахарного песка. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до золотистого цвета. Остужаем до теплого состояния.
В каждое углубления печенья наливаем сироп (или мед) и насыпаем воздушную пшеницу.
Печенье готово.
Приятного чаепития.
Сегодня хочу поделится с вами, читательницами Алимеро и любителями гречки, рецептом рассыпчатого печенья с гречишным вкусом.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Нам понадобится:
яйца — 3 шт.
сахар — 200 г
маргарин или сливочное масло — 200 г
сода — 1 ч.л.
гречневая крупа (молотая) — 150 г
воздушная пшеница с медом
мука ( сколько возьмет тесто)
масло растительное для смазывания противня
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахарным песком в глубокой емкости.
Гречневую крупу измельчаем с помощью блендера или кофемолки до желаемого размера. Я использовала размер тонких хлопьев, не стала в муку перетирать ( хотя считаю это лучшим вариантом для печенья). Просто захотелось поэкспериментировать.
Высыпаем подготовленную гречневую крупу.
Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем соду.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне и оставляем, чтобы немного остыл. После чего вливаем теплым ( для того, чтобы гречневая мука немного разбухла) в тесто и тщательно перемешиваем, оставляем в таком виде на 10-15 минут.
Теперь добавляем муку постепенно.
И замешиваем густое тесто.
Раскатываем небольшие шарики.
В каждом делаем углубление в виде чашечки.
Помещаем на противень, смазанный растительным маслом, для выпекания. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20-30 минут.
Испеченное печенье вынимаем на разнос. Даем остыть.
Тем временем приготовим сладкий сироп. Если у вас в наличии имеется мед, можно использовать его, вместо сиропа.
В глубокую небольшую кастрюлю вливаем немного воды (примерно 3-4 ст. л.), всыпаем такое же количество сахарного песка. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до золотистого цвета. Остужаем до теплого состояния.
В каждое углубления печенья наливаем сироп (или мед) и насыпаем воздушную пшеницу.
Печенье готово.
Приятного чаепития.
Комментировать