Гречишное печенье

Гречишное печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каждодневное чаепитие у нас не обходится без печенья или конфет. Поэтому стараюсь, чтобы в доме была свежая выпечка.
Сегодня хочу поделится с вами, читательницами Алимеро и любителями гречки, рецептом рассыпчатого печенья с гречишным вкусом.
 

Время приготовления: 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Нам понадобится:


яйца — 3 шт.
сахар — 200 г
маргарин или сливочное масло — 200 г
сода — 1 ч.л.
гречневая крупа (молотая) — 150 г
воздушная пшеница с медом
мука ( сколько возьмет тесто)
масло растительное для смазывания противня
 
Способ приготовления:



Яйца взбиваем с сахарным песком в глубокой емкости.
 

 
Гречневую крупу измельчаем с помощью блендера или кофемолки до желаемого размера. Я использовала размер тонких хлопьев, не стала в муку перетирать ( хотя считаю это лучшим вариантом для печенья). Просто захотелось поэкспериментировать.
 
Высыпаем подготовленную гречневую крупу.
 

 
Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем соду.
 
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне и оставляем, чтобы немного остыл. После чего вливаем теплым ( для того, чтобы гречневая мука немного разбухла) в тесто и тщательно перемешиваем, оставляем в таком виде на 10-15 минут.
 

 
Теперь добавляем муку постепенно.
 

 
И замешиваем густое тесто.
 

 
Раскатываем небольшие шарики.
 

 
В каждом делаем углубление в виде чашечки.
 

 
Помещаем на противень, смазанный растительным маслом, для выпекания. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20-30 минут.
 
Испеченное печенье вынимаем на разнос. Даем остыть.
 

 
Тем временем приготовим сладкий сироп. Если у вас в наличии имеется мед, можно использовать его, вместо сиропа.
 
В глубокую небольшую кастрюлю вливаем немного воды (примерно 3-4 ст. л.), всыпаем такое же количество сахарного песка. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до золотистого цвета. Остужаем до теплого состояния.
 
В каждое углубления печенья наливаем сироп (или мед) и насыпаем воздушную пшеницу.
 

 
Печенье готово.
 

 
Приятного чаепития.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-07-17 22:26:38
Natasha TSNatylechka
Поэтому я и написала, что  для любителей гречки. Мои  домочадцы все кушали.
Юлия Лебедева Ответить
2013-07-16 22:16:26
Юлия Лебедева
Спасибо за интересный рецепт, Наташа! Обязательно попробую! Правда, без сладкого сиропа и пшеницы, чтобы могли есть все мои близкие) Думаю, даже без этого получится вкусно!
Ольга Чазова Ответить
2013-07-17 16:46:20
Ольга Чазова
Я тоже как-то делала печенье на размолотой гречке. Только потом мне самой их есть и пришлось, никто кроме меня им не обрадовался. 
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-07-17 22:25:25
Natasha TSNatylechka
Если вы любите гречневую кашу, крупу, то должно понравится.
2013-07-17 10:17:41
Надежда Андрияхина
Интересно! Я из гречневой муки еще ничего не пекла.

Комментировать