Жара отступила, готовить все приятнее. Вчера пекла свои и мужа любимые булочки. Особенно они хороши в день выпечки. Аромат чеснока возбуждает аппетит, а на запах розмарина сходятся соседи. Эту чудесную травку вы можете найти и на полках в супермаркете, в отделе специй и приправ, и на местном рынке. Я купила в этот раз свежий пучок. Ничего не могу поделать с собой, мне очень приятен этот аромат и вкус в блюдах. Да и сочетание розмарина и чеснока — лучше не придумаешь!
Готовятся булочки очень легко. От вас потребуется минимум усилий, и чуточку терпения. Дрожжи сделают всю работу за вас. Можно, конечно, выращивать закваску самой, без грамма дрожжей, но я пока к этому не пришла.
Для приготовления 10 булочек, вам понадобится:
Время приготовления: 10 минут. Время ожидания: 3 часа.
Отмеряем нужное количество муки, просеиваем ее.
Прямо в муку добавляем иголочки розмарина, сухой чеснок, соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем до однородности.
В получившуюся мучную смесь вводим сливочное масло. Постепенно добавляя теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Руками вымешиваем тесто около 7 минут, при помощи кухонного комбайна — 4 минуты на 1 скорости.
Оставляем тесто под пленкой на 2 часа в теплом месте.
![]()
Через время, тесто будет пушистым и в дырочку.
![]()
Обминаем его и делим на части. У меня получилось 10 равных частей по 80 грамм.
![]()
Скатываем шарики, выкладываем их на противень. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти около 30 минут. Включаем духовку для разогрева.
![]()
Я ножницами сделала надрезы по всей поверхности булочки. Вы можете этого не делать.
![]()
Выпекаем около 20 минут до румяной корочки.
![]()
Звать к столу никого не придется, сами сбегутся!
Готовятся булочки очень легко. От вас потребуется минимум усилий, и чуточку терпения. Дрожжи сделают всю работу за вас. Можно, конечно, выращивать закваску самой, без грамма дрожжей, но я пока к этому не пришла.
Для приготовления 10 булочек, вам понадобится:
- 500 г пшеничной муки
- 6 г дрожжей сухих
- 2 ч.л соли
- 2 ч.л сахара
- 1 ч.л сухого чеснока или 2 зубчика свежего
- 2 веточки свежего розмарина или 2 ч.л сухого
- 40 г сливочного масла
- 160 мл теплой воды или молока
Время приготовления: 10 минут. Время ожидания: 3 часа.
Отмеряем нужное количество муки, просеиваем ее.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F07%2F16%2F3697d9_wmark.jpg)
Прямо в муку добавляем иголочки розмарина, сухой чеснок, соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем до однородности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F07%2F16%2F8e9d74_wmark.jpg)
В получившуюся мучную смесь вводим сливочное масло. Постепенно добавляя теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Руками вымешиваем тесто около 7 минут, при помощи кухонного комбайна — 4 минуты на 1 скорости.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F07%2F16%2Fbee07b_wmark.jpg)
Оставляем тесто под пленкой на 2 часа в теплом месте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F07%2F16%2F3f2c28_wmark.jpg)
Через время, тесто будет пушистым и в дырочку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F07%2F16%2F93bf19_wmark.jpg)
Обминаем его и делим на части. У меня получилось 10 равных частей по 80 грамм.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F07%2F16%2Fc5a614_wmark.jpg)
Скатываем шарики, выкладываем их на противень. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти около 30 минут. Включаем духовку для разогрева.
![](/img/rsz/414/318/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F07%2F16%2F5a7188_wmark.jpg)
Я ножницами сделала надрезы по всей поверхности булочки. Вы можете этого не делать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F07%2F16%2Fa111dc_wmark.jpg)
Выпекаем около 20 минут до румяной корочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F07%2F16%2F650830_wmark.jpg)
Звать к столу никого не придется, сами сбегутся!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F07%2F16%2F4ba559_wmark.jpg)
Комментировать