Булочки с розмарином и чесноком

Булочки с розмарином и чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жара отступила, готовить все приятнее. Вчера пекла свои и мужа любимые булочки. Особенно они хороши в день выпечки. Аромат чеснока возбуждает аппетит, а на запах розмарина сходятся соседи. Эту чудесную травку вы можете найти и на полках в супермаркете, в отделе специй и приправ, и на местном рынке. Я купила в этот раз свежий пучок. Ничего не могу поделать с собой, мне очень приятен этот аромат и вкус в блюдах. Да и сочетание розмарина и чеснока — лучше не придумаешь!

Готовятся булочки очень легко. От вас потребуется минимум усилий, и чуточку терпения. Дрожжи сделают всю работу за вас. Можно, конечно, выращивать закваску самой, без грамма дрожжей, но я пока к этому не пришла.  

Для приготовления 10 булочек, вам понадобится:

  • 500 г пшеничной муки
  • 6 г дрожжей сухих
  • 2 ч.л соли
  • 2 ч.л сахара
  • 1 ч.л сухого чеснока или 2 зубчика свежего
  • 2 веточки свежего розмарина или 2 ч.л сухого
  • 40 г сливочного масла
  • 160 мл теплой воды или молока

Время приготовления: 10 минут. Время ожидания: 3 часа.

Отмеряем нужное количество муки, просеиваем ее.

 
Прямо в муку добавляем иголочки розмарина, сухой чеснок, соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем до однородности.

 
В получившуюся мучную смесь вводим сливочное масло. Постепенно добавляя теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Руками вымешиваем тесто около 7 минут, при помощи кухонного комбайна — 4 минуты на 1 скорости.

 
Оставляем тесто под пленкой на 2 часа в теплом месте.



Через время, тесто будет пушистым и в дырочку.



Обминаем его и делим на части. У меня получилось 10 равных частей по 80 грамм.



Скатываем шарики, выкладываем их на противень. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти около 30 минут. Включаем духовку для разогрева.



Я ножницами сделала надрезы по всей поверхности булочки. Вы можете этого не делать.



Выпекаем около 20 минут до румяной корочки.


 
Звать к столу никого не придется, сами сбегутся!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-07-16 23:32:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Анна Н Ответить
2013-07-17 11:45:02
Анна Н
Вот это комплимент! Спасибо!
2013-07-17 10:11:01
Надежда Андрияхина
Не только домашние к столу сбегутся, к нам через монитор и то запах доносится)))

Комментировать