Я очень люблю омлеты. Не так давно я открыла для себя их сладкие вариации. Одной из них хочу поделиться сейчас.
В состав моего блюда вошли замечательные и очень полезные фрукты – яблоки. На наших рынках уже появились небольшие ароматные яблочки нового урожая.
Они богаты витаминами и минералами, поддерживают иммунитет и помогают сжигать лишние калории.
Время приготовления: 15-20 минут.
Сложность: маленькая.
Чтобы приготовить яблочный омлет, нам понадобятся:
1) 2 небольших зеленых яблока
2) 100-150 г ананасов
3) 3 сырых куриных яйца
4) 1-2 столовые ложки сахара
5) 1 столовая ложка молока
6) оливковое масло
7) 1 столовая ложка просеянной пшеничной муки
В небольшую миску кладем ложку-другую сахара (зависит от сладости яблок).
Куриные яйца разбиваем в ту же емкость.
С помощью венчика взбиваем яйца с сахаром. По желанию, добавляем ванилин.
В сладкую яичную смесь наливаем немного домашнего молока.
Ингредиенты смешиваем в однородную массу.
Добавляем просеянную муку и венчиком перемешиваем.
Яблоки, без семян и шкурки, трем на крупную терку или измельчаем блендером. Мне больше нравится, когда чувствуются волокна яблочной мякоти.
На сковороду для блинов наливаем немного масла. Когда оно разогрелось, выливаем туда жидкую массу.
Через минуту-другую приготовления на половину круга выкладываем кусочки ананаса. Свежего у меня не было, поэтому я использовала консервированные фрукты.
С помощью лопатки накрываем половину омлета с ананасами другой частью. Так как у блинной сковороды маленькие бортики, то с этой задачей мы справимся без особых усилий.
Накрываем блюдо крышкой и тушим до готовности. Когда омлет готов, разрезаем его на две части и выкладываем на тарелки.
Так как многие мужчины – сладкоежки, то приготовив такой завтрак себе и любимому, вы не прогадаете!
Украсив готовый омлет кусочками фруктов или ягодами, наслаждаемся вкусом!
В состав моего блюда вошли замечательные и очень полезные фрукты – яблоки. На наших рынках уже появились небольшие ароматные яблочки нового урожая.
Они богаты витаминами и минералами, поддерживают иммунитет и помогают сжигать лишние калории.
Время приготовления: 15-20 минут.
Сложность: маленькая.
Чтобы приготовить яблочный омлет, нам понадобятся:
1) 2 небольших зеленых яблока
2) 100-150 г ананасов
3) 3 сырых куриных яйца
4) 1-2 столовые ложки сахара
5) 1 столовая ложка молока
6) оливковое масло
7) 1 столовая ложка просеянной пшеничной муки
В небольшую миску кладем ложку-другую сахара (зависит от сладости яблок).
Куриные яйца разбиваем в ту же емкость.
С помощью венчика взбиваем яйца с сахаром. По желанию, добавляем ванилин.
В сладкую яичную смесь наливаем немного домашнего молока.
Ингредиенты смешиваем в однородную массу.
Добавляем просеянную муку и венчиком перемешиваем.
Яблоки, без семян и шкурки, трем на крупную терку или измельчаем блендером. Мне больше нравится, когда чувствуются волокна яблочной мякоти.
На сковороду для блинов наливаем немного масла. Когда оно разогрелось, выливаем туда жидкую массу.
Через минуту-другую приготовления на половину круга выкладываем кусочки ананаса. Свежего у меня не было, поэтому я использовала консервированные фрукты.
С помощью лопатки накрываем половину омлета с ананасами другой частью. Так как у блинной сковороды маленькие бортики, то с этой задачей мы справимся без особых усилий.
Накрываем блюдо крышкой и тушим до готовности. Когда омлет готов, разрезаем его на две части и выкладываем на тарелки.
Так как многие мужчины – сладкоежки, то приготовив такой завтрак себе и любимому, вы не прогадаете!
Украсив готовый омлет кусочками фруктов или ягодами, наслаждаемся вкусом!
Комментировать