Сегодняшний пирог понравится всем любителям творога. Но даже тем, кто не любит этот полезный продукт, выпечка должна понравиться, так как творог пропитается абрикосовым соком и станет похож на фруктово-творожный десерт из магазина.
Исходя их этого, могу сказать, что творожный пирог не может не понравиться, так как он очень вкусный! Готовить его не составит труда. Постараюсь понятно вам все рассказать, чтобы у вас появился еще один проверенный рецепт для ежедневной кухни или даже для гостей.
Для приготовления творожного пирога с абрикосами необходимы следующие продукты:
Для начинки:
— 2 стакана творога
— 2 яйца
— 1,5 стакана абрикосов без косточек
— 1 ст.л. сливочного масла
— 3-4 ст.л. сахара
Время приготовления (с временем на приготовление теста): около 3 часов
Степень сложности: средняя
Чтобы приготовить творожный пирог, необходима «форма» из теста. Дрожжевое тесто очень хорошо себя зарекомендовало с творогом, жидкость из которого может впитаться в этот вид теста.
Тесто готовим обычное на молоке. Для этого отмеряем сахар.
Добавляем теплое молоко.
Сливочное масло берем комнатной температуры.
Добавляем сухие дрожжи (те, которые нужно добавлять в воду или молоко).
Добавив муку и щепотку соли, замешиваем тесто и отправляем его в теплое место подойти дважды.
Тем временем готовим начинку. Творог смешиваем с яйцами.
Добавляем сахар.
Сливочное масло должно быть теплым.
Хорошо вымешиваем творожную массу.
абрикосы моем, удаляем косточки.
Готовое тесто должно быть пористым.
Раскатываем его и выкладываем в форму.
Внутрь выкладываем творожную начинку.
Сверху вдавливаем половинки абрикосов.
Выпекаем до готовности в духовке при температуре 170-180 градусов.
Приятного аппетита!
Исходя их этого, могу сказать, что творожный пирог не может не понравиться, так как он очень вкусный! Готовить его не составит труда. Постараюсь понятно вам все рассказать, чтобы у вас появился еще один проверенный рецепт для ежедневной кухни или даже для гостей.
Для приготовления творожного пирога с абрикосами необходимы следующие продукты:
- 180 мл молока
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 стакана муки
- щепотка соли
Для начинки:
— 2 стакана творога
— 2 яйца
— 1,5 стакана абрикосов без косточек
— 1 ст.л. сливочного масла
— 3-4 ст.л. сахара
Время приготовления (с временем на приготовление теста): около 3 часов
Степень сложности: средняя
Чтобы приготовить творожный пирог, необходима «форма» из теста. Дрожжевое тесто очень хорошо себя зарекомендовало с творогом, жидкость из которого может впитаться в этот вид теста.
Тесто готовим обычное на молоке. Для этого отмеряем сахар.
Добавляем теплое молоко.
Сливочное масло берем комнатной температуры.
Добавляем сухие дрожжи (те, которые нужно добавлять в воду или молоко).
Добавив муку и щепотку соли, замешиваем тесто и отправляем его в теплое место подойти дважды.
Тем временем готовим начинку. Творог смешиваем с яйцами.
Добавляем сахар.
Сливочное масло должно быть теплым.
Хорошо вымешиваем творожную массу.
абрикосы моем, удаляем косточки.
Готовое тесто должно быть пористым.
Раскатываем его и выкладываем в форму.
Внутрь выкладываем творожную начинку.
Сверху вдавливаем половинки абрикосов.
Выпекаем до готовности в духовке при температуре 170-180 градусов.
Приятного аппетита!
Комментировать