В 1962 году на советские экраны выходит фильм «Девчата» с Надеждой Румянцевой в главной роли. Выпускнице кулинарного ПТУ из Симферополя Тосе Кислициной поставлена задача удовлетворить волчьи аппетиты людей активного физического труда — лесорубов. Крылатые фразы из комической лав-стори «Девчата» веселят уже не первое поколение. Готовим гречневую кашу и с улыбкой вспоминаем Тосю Кислицыну!
Готовлю необходимый продуктовый набор:
Приготовление:
Морковь и репчатый лук нарезаю соломкой.
Мясо нарезаю произвольными кусочками, но не слишком мелко.
На дно казана вливаю растительное масло, выкладываю кусочки свинины, распределив ломтики в один слой. Обжариваю мясо до румяности.
Перекладываю мясные кусочки из казана в чистую миску.
В казан по необходимости вливаю растительное масло и выкладываю нарезанные овощи, специи и соль.
Из специй я использую лавровый лист и готовую смесь из паприки, кайенского перца, моркови, черного перца и чеснока.
Гречневую крупу всыпаю на сковороду и немного обжариваю, помешивая. Следите чтобы крупа не горела. Гречка при обжаривании начнет пощелкивать, как семечки при жарке. Я всегда прокаливаю гречку перед варкой. Так блюдо приобретет приятный ореховый аромат и при варке не превратится в кашу, а крупа будет рассыпчатой.
Соединяю обжаренное мясо с овощами.
После прокаливания гречку промываю проточной водой. Весь мусор, в том числе сильно поджарившиеся зернышки, всплывёт и легко будет от него избавиться, слив воду.
Промытую гречневую крупу укладываю поверх овощей с мясом. Вливаю воду в соотношении 1:1,5, то есть на 1 часть крупы беру 1,5 части жидкости.
Даю жидкости закипеть, накрываю крышкой и на среднем огне томлю до полного впитывания воды.
Готовлю необходимый продуктовый набор:
- Свинина — 500 г
- Крупа гречневая — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 3 стак.
- Специи — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Морковь и репчатый лук нарезаю соломкой.
Мясо нарезаю произвольными кусочками, но не слишком мелко.
На дно казана вливаю растительное масло, выкладываю кусочки свинины, распределив ломтики в один слой. Обжариваю мясо до румяности.
Перекладываю мясные кусочки из казана в чистую миску.
В казан по необходимости вливаю растительное масло и выкладываю нарезанные овощи, специи и соль.
Из специй я использую лавровый лист и готовую смесь из паприки, кайенского перца, моркови, черного перца и чеснока.
Гречневую крупу всыпаю на сковороду и немного обжариваю, помешивая. Следите чтобы крупа не горела. Гречка при обжаривании начнет пощелкивать, как семечки при жарке. Я всегда прокаливаю гречку перед варкой. Так блюдо приобретет приятный ореховый аромат и при варке не превратится в кашу, а крупа будет рассыпчатой.
Соединяю обжаренное мясо с овощами.
После прокаливания гречку промываю проточной водой. Весь мусор, в том числе сильно поджарившиеся зернышки, всплывёт и легко будет от него избавиться, слив воду.
Промытую гречневую крупу укладываю поверх овощей с мясом. Вливаю воду в соотношении 1:1,5, то есть на 1 часть крупы беру 1,5 части жидкости.
Даю жидкости закипеть, накрываю крышкой и на среднем огне томлю до полного впитывания воды.
Комментировать