Легкая альтернатива обычному жареному рису. Нейтральный вкус цветной капусты так хорошо впитывает вкусы и никто не догадается какой продукт лежит в основе блюда. Жареный рис из цветной капусты можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Дополните запеченной курицей и получите полноценный ужин.
Готовлю продукты для приготовления жареного риса из цветной капусты:
Горошек использую замороженный. Предварительной разморозки не требуется. Количество продуктов факультативно. Вы можете увеличить или уменьшить, либо заменить по своему желанию.
Приготовление:
Шинкую цветную капусту с помощью кухонного комбайна.
Нарезаю мелким кубиком, лук, чеснок и болгарский перец. В сковороду вливаю растительное масло. Обжариваю овощи до прозрачности на среднем огне. Добавляю зеленый горошек и обжариваю еще 2-3 минуты.
К обжаренным овощам перекладываю измельченную в рис цветную капусту и продолжаю обжаривание до готовности капусты. Капустный рис не должен превратиться в кашу и должен остаться в состоянии аль денте.
Сдвигаю обжаренные овощи в одну сторону и вбиваю пару яиц. Когда яйца начнут схватываться вливаю соевый соус и перемешиваю с овощной смесью. Еще пару минут обжаривания и блюдо готово.
Подаю жареный рис из цветной капусты сбрызнув соком лимона и кунжутным маслом.
Для пикантности добавляю колечки зеленого лука и соус шрирача.
Готовлю продукты для приготовления жареного риса из цветной капусты:
- Капуста цветная — 300 г
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Горошек зеленый — 100 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соус (шрирача) — 1 ч. л.
Горошек использую замороженный. Предварительной разморозки не требуется. Количество продуктов факультативно. Вы можете увеличить или уменьшить, либо заменить по своему желанию.
Приготовление:
Шинкую цветную капусту с помощью кухонного комбайна.
Нарезаю мелким кубиком, лук, чеснок и болгарский перец. В сковороду вливаю растительное масло. Обжариваю овощи до прозрачности на среднем огне. Добавляю зеленый горошек и обжариваю еще 2-3 минуты.
К обжаренным овощам перекладываю измельченную в рис цветную капусту и продолжаю обжаривание до готовности капусты. Капустный рис не должен превратиться в кашу и должен остаться в состоянии аль денте.
Сдвигаю обжаренные овощи в одну сторону и вбиваю пару яиц. Когда яйца начнут схватываться вливаю соевый соус и перемешиваю с овощной смесью. Еще пару минут обжаривания и блюдо готово.
Подаю жареный рис из цветной капусты сбрызнув соком лимона и кунжутным маслом.
Для пикантности добавляю колечки зеленого лука и соус шрирача.
Комментировать