Грибная полянка

Грибная полянка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вашему вниманию предлагаю простое в приготовлении, но интересное по форме блюдо из всеми любимой, иногда даже незаменимой картошечки.
 


Отвариваем в мундире, так как кожура помогает сберечь все полезные вещества и витамины. А вареная курица является основным мясным диетическим продуктом. Поэтому смело можно готовить по этому рецепту для детей.
 
Если вы просто хотите приготовить такие «грибочки» на гарнир, то их лучше обжарить на растительном масле. Также я пробовала использовать не отварной картофель, а сырой, когда запекала вместе с курицей в духовке на противне. При таком способе времени достаточно, чтобы «грибочки» пропеклись и покрылись золотистой корочкой.
 
Время приготовления: 1час 20 минут ( с учетом отваривания курицы и картофеля)
 
Степень сложность: минимальная
Нам понадобится:


яйцо — 2 шт.
куриная грудка — 1 шт.
картофель — 6-10 шт.
свежий зеленый горошек ( у меня замороженный )- 200 г
майонез или сметана — 4 ст.л.
масло растительное для смазывания противня
соль по вкусу
 
Способ приготовления:


Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде около 1 часа.
 

 
Тем временем, картофель тщательно моем щеточкой. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем ( в мундире) до готовности.
 
Курицу и картофель охлаждаем.
 
Затем берем картофелину, отступаем от верха 2 см и делаем по кругу не глубокий надрез. Так мы обозначаем «шляпку». 
 

 
До надреза по краям срезаем, сформировав ножку «гриба».
 

 
Получается вот такой симпатичный «гриб».
 

 
Противень хорошо смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем замороженный свежий зеленый горошек, солим по вкусу.
 

 
Вторым слоем- обрезки картофеля, предварительно очистив кожуру. Немного приправляем солью.
 

 
Третьим слоем — кусочки отварного куриного филе, смазываем майонезом или сметаной.
 

 
Поверх выкладываем картофельные «грибы».
 

 
В отдельной тарелочке взбиваем 2 яйца, солим по вкусу.
 

 
Кисточкой смазываем каждый «грибочек», оставшейся яичной смесью поливаем «полянку».
 

 
Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, для запекания до золотистой корочки минут на 15-20.
По истечению времени, вынимаем из духовки и раскладываем в порционные тарелки. Блюдо хорошо подавать с любым любимым соусом или со сметаной.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт