Пусть вас не смущает отсутствие мяса в составе — от этого супчик совсем не становится менее питательным. Обжаренные в масле грибы своим ароматом и вкусом устроят даже отъявленного мясоеда, а аппетитнейшие творожно-сырные клецки дополняются массой полезных веществ из овощей и зелени. Внешний вид блюда обманчиво прост: для его приготовления потребуются некоторые усилия и время, но затраченное окупится сполна.
Количество: 6-8 порций
Ингредиенты (суп):
Ингредиенты (клецки):
Приготовление:
1. Залейте белые грибы двумя стаканами воды в сотейнике и доведите на плите до кипения. Полученному бульону дайте настояться 20 минут, грибы выньте и, если нужно, порежьте.
2. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Бросьте в масло измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Следом высыпьте шампиньоны и тимьян, посолите и обжаривайте, часто перемешивая, около 12 минут, пока грибы не станут золотистого цвета. Влейте вино и перемешайте, дав жидкости впитаться.
3. Налейте оставшиеся 1,5 ложки масла в другую большую сковороду и поставьте на огонь выше среднего. В раскаленную сковородку положите весь репчатый лук и обжарьте (не забывайте часто помешивать во избежание подгорания). Добавьте порей и убавьте огонь. На среднем огне доведите овощи до готовности и золотистого цвета.
4. Заранее заготовленный бульон вылейте в глубокую кастрюлю и вскипятите. Добавьте к нему профильтрованный отвар белых грибов, сами грибы, лук и перец, проварите 1 минуту.
5. Чтобы сделать клецки, перебейте в комбайне творог в однородную кашу. Достаньте глубокую миску и взбейте в ней при помощи миксера 3 столовые ложки масла с яйцами. Добавьте к смеси творог, 1/2 стакана муки, чайную ложку соли и мускатный орех. Следом тщательно вмешайте оставшуюся муку, сыр и петрушку.
6. В отдельную кастрюлю налейте воду, посолите по вкусу и доведите до кипения. Наберите полученное на прошлом этапе тесто в чайную ложку, затем поднесите к кастрюле и «спихните» комочек второй ложкой в кипящую воду. Повторяйте действие, пока не заполните дно кастрюли, старайтесь делать это быстро. Когда клецки всплывут, варите их еще около 3 минут, затем выньте шумовкой и выложите на тарелку. Сварите таким образом все тесто.
7. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла на сковороде при среднем огне. Прожарьте клецки до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Для подачи на стол разложите готовые клецки по глубоким тарелкам и залейте горячим грибным супом. Приятного аппетита!
Источник: epicurious.com
Количество: 6-8 порций
Ингредиенты (суп):
- 2 стакана воды
- 450 г нарезанных шампиньонов
- 20 г сушеных белых грибов
- 1,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука
- 3 стакана тонко нарезанного порея (луковицы и стебли)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3,5 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки сухого вина
- 1 чайная ложка мелко порубленного свежего тимьяна
- Шепотка перца
- Соль
Ингредиенты (клецки):
- 3/4 стакана нежирного творога
- 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана твердого сыра
- 1 чайная ложка соли
- Шепотка мускатного ореха
Приготовление:
1. Залейте белые грибы двумя стаканами воды в сотейнике и доведите на плите до кипения. Полученному бульону дайте настояться 20 минут, грибы выньте и, если нужно, порежьте.
2. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Бросьте в масло измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Следом высыпьте шампиньоны и тимьян, посолите и обжаривайте, часто перемешивая, около 12 минут, пока грибы не станут золотистого цвета. Влейте вино и перемешайте, дав жидкости впитаться.
3. Налейте оставшиеся 1,5 ложки масла в другую большую сковороду и поставьте на огонь выше среднего. В раскаленную сковородку положите весь репчатый лук и обжарьте (не забывайте часто помешивать во избежание подгорания). Добавьте порей и убавьте огонь. На среднем огне доведите овощи до готовности и золотистого цвета.
4. Заранее заготовленный бульон вылейте в глубокую кастрюлю и вскипятите. Добавьте к нему профильтрованный отвар белых грибов, сами грибы, лук и перец, проварите 1 минуту.
5. Чтобы сделать клецки, перебейте в комбайне творог в однородную кашу. Достаньте глубокую миску и взбейте в ней при помощи миксера 3 столовые ложки масла с яйцами. Добавьте к смеси творог, 1/2 стакана муки, чайную ложку соли и мускатный орех. Следом тщательно вмешайте оставшуюся муку, сыр и петрушку.
6. В отдельную кастрюлю налейте воду, посолите по вкусу и доведите до кипения. Наберите полученное на прошлом этапе тесто в чайную ложку, затем поднесите к кастрюле и «спихните» комочек второй ложкой в кипящую воду. Повторяйте действие, пока не заполните дно кастрюли, старайтесь делать это быстро. Когда клецки всплывут, варите их еще около 3 минут, затем выньте шумовкой и выложите на тарелку. Сварите таким образом все тесто.
7. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла на сковороде при среднем огне. Прожарьте клецки до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Для подачи на стол разложите готовые клецки по глубоким тарелкам и залейте горячим грибным супом. Приятного аппетита!
Источник: epicurious.com
Комментировать