Очень интересный, но в то же время несложный рецепт пирога на основе молока. В сочетании с топпингом из грецких орехов и кокосовой стружки получается восхитительный десерт к чаю!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время выпекания: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты для пирога:
Для топпинга:
Приготовление:
1. Первым дело вскипятите молоко. Тем временем соедините муку, разрыхлитель и соль. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте ваниль и взбейте. Введите сахар, растирая его ложкой. Соедините яичную смесь с молоком и сухими ингредиентами, после чего взбейте миксером на низкой скорости. Перелейте тесто в большую чугунную сковородку.
2. Выпекайте пирог 25-30 минут при 180 градусах. Тем временем приготовьте топпинг. Для этого все ингредиенты для него обжарьте на раскалённой сковородке в течение 5 минут. Когда пирог испечётся, полейте его топпингом.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время выпекания: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты для пирога:
- 1/2 стакана молока
- 3/4 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 3 яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 стакан сахара
Для топпинга:
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана толчёных грецких орехов
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
- 2 ст. л. молока
- 1 стакан кокосовой стружки
Приготовление:
1. Первым дело вскипятите молоко. Тем временем соедините муку, разрыхлитель и соль. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте ваниль и взбейте. Введите сахар, растирая его ложкой. Соедините яичную смесь с молоком и сухими ингредиентами, после чего взбейте миксером на низкой скорости. Перелейте тесто в большую чугунную сковородку.
2. Выпекайте пирог 25-30 минут при 180 градусах. Тем временем приготовьте топпинг. Для этого все ингредиенты для него обжарьте на раскалённой сковородке в течение 5 минут. Когда пирог испечётся, полейте его топпингом.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать