Существует множество вариаций рецептов гуляша и пюре, но так как в моей семье двое деток, то я готовлю гуляш менее жирным и практически без добавления специй. Получается блюдо как в детском саду. Пытаюсь заранее подготовить ребятишек к меню садика.
Для гуляша с подливкой потребуется:
Говядина – 500 г
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Мука – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Черный молотый перец – на кончике ч.л.
Соль по вкусу – примерно 0.5 ч.л.
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Режем мясо на небольшие кусочки.
Нарезаем лук полукольцами.
На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем мясо и так же его немного обжариваем.
Затем добавляем примерно стакан теплой воды, мясо должно быть слегка прикрыто бульоном, и тушим на медленном огне при закрытой крышке. Время приготовления в среднем 40 минут.
Минут за 5-10 до готовности всё солим и перчим, добавляем лавровый лист.
В половине стакана воды разводим томатную пасту и муку, что бы не образовалось комочков, размешивать лучше вилкой. Затем доливаем воды до полного стакана.
Непрерывно помешивая гуляш, выливаем туда подливку. Продолжаем помешивать до запустевания подливы. Еще минут 5-10 тушим, и мясо готово. Снимаем его с плиты и оставляем настояться.
Для картофельного пюре:
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Когда картофель готов, сливаем почти всю воду, разминаем его. Затем добавляем горячее молоко и масло и вновь все перемешиваем.
Падаём гуляш обильно политым подливкой с пюре, горошком и соленым огурчиком. Деткам нравится такое сочетание, огурчик придаёт особую пикантность блюду.
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!
Для гуляша с подливкой потребуется:
Говядина – 500 г
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Мука – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Черный молотый перец – на кончике ч.л.
Соль по вкусу – примерно 0.5 ч.л.
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Режем мясо на небольшие кусочки.
Нарезаем лук полукольцами.
На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем мясо и так же его немного обжариваем.
Затем добавляем примерно стакан теплой воды, мясо должно быть слегка прикрыто бульоном, и тушим на медленном огне при закрытой крышке. Время приготовления в среднем 40 минут.
Минут за 5-10 до готовности всё солим и перчим, добавляем лавровый лист.
В половине стакана воды разводим томатную пасту и муку, что бы не образовалось комочков, размешивать лучше вилкой. Затем доливаем воды до полного стакана.
Непрерывно помешивая гуляш, выливаем туда подливку. Продолжаем помешивать до запустевания подливы. Еще минут 5-10 тушим, и мясо готово. Снимаем его с плиты и оставляем настояться.
Для картофельного пюре:
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Когда картофель готов, сливаем почти всю воду, разминаем его. Затем добавляем горячее молоко и масло и вновь все перемешиваем.
Падаём гуляш обильно политым подливкой с пюре, горошком и соленым огурчиком. Деткам нравится такое сочетание, огурчик придаёт особую пикантность блюду.
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!
Комментировать