Порой мне изрядно приедаются стандартные гарниры и хочется попробовать приготовить что-нибудь необычное. На этот раз мое внимание привлекли сушеные соевые бобы.
Я знаю, что соя очень полезна для организма. Она даже способствует борьбе с раковыми клетками. Но до этого дня я пробовала только продукты, приготовленные из ее бобов: соевое мясо, соус и сыр Тофу. Сегодня я заполнила этот пробел.
Для приготовления гарнира из соевых бобов необходимы следующие ингредиенты:
Сложность приготовления: Легко.
Первым делом бобы необходимо размочить. На это требуется около 7-9 часов, поэтому я оставила их в воде на ночь.
За это время они значительно увеличились в размерах.
Учитывайте это при выборе емкости!
Затем слила излишки жидкости и поставила бобы вариться на 1,5 часа, залив их свежей водой.
Готовность определяла на вкус. Когда бобы стали мягкими, откинула сою на дуршлаг.
Далее натертую морковь и нарезанный лук обжарила до полуготовности на сковороде.
Следом высыпала бобы и добавила соевый соус.
Так как ингредиенты преимущественно из восточной кухни, грибы я решила использовать также исконно восточные – Шиитаке. Они были высушенные, поэтому я предварительно их заваривала в кипятке.
Эти грибы очень ароматные, так что я взяла всего 3 шт, иначе можно перебить весь вкус.
Вообще использовать можно любые грибы. Очень хорошо будут дополнять это блюдо белые или шампиньоны.
Последним я добавила мелко нарезанный чеснок, он придал невероятный аромат.
Соединив все ингредиенты, тушила на медленном огне 5-10 минут.
Далее выложила на тарелку и посыпала тертым сыром.
Я использовала этот гарнир под отбивные из свинины, но он отлично подойдет к любому мясу.
Также это блюдо может быть самостоятельным, отличный вариант для вегетарианской диеты или в пост. Очень вкусно и питательно.
Приятного аппетита!
Я знаю, что соя очень полезна для организма. Она даже способствует борьбе с раковыми клетками. Но до этого дня я пробовала только продукты, приготовленные из ее бобов: соевое мясо, соус и сыр Тофу. Сегодня я заполнила этот пробел.
Для приготовления гарнира из соевых бобов необходимы следующие ингредиенты:
- сушеные соевые бобы — 200г
- тертая морковь — 70г
- половина средней луковицы
- грибы (сушеные или свежемороженые) — 3-5шт
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — 50г
- любое растительное масло для жарки
- соевый соус — 2 столовые ложки
- соль, специи по вкусу
Сложность приготовления: Легко.
Первым делом бобы необходимо размочить. На это требуется около 7-9 часов, поэтому я оставила их в воде на ночь.
За это время они значительно увеличились в размерах.
Учитывайте это при выборе емкости!
Затем слила излишки жидкости и поставила бобы вариться на 1,5 часа, залив их свежей водой.
Готовность определяла на вкус. Когда бобы стали мягкими, откинула сою на дуршлаг.
Далее натертую морковь и нарезанный лук обжарила до полуготовности на сковороде.
Следом высыпала бобы и добавила соевый соус.
Так как ингредиенты преимущественно из восточной кухни, грибы я решила использовать также исконно восточные – Шиитаке. Они были высушенные, поэтому я предварительно их заваривала в кипятке.
Эти грибы очень ароматные, так что я взяла всего 3 шт, иначе можно перебить весь вкус.
Вообще использовать можно любые грибы. Очень хорошо будут дополнять это блюдо белые или шампиньоны.
Последним я добавила мелко нарезанный чеснок, он придал невероятный аромат.
Соединив все ингредиенты, тушила на медленном огне 5-10 минут.
Далее выложила на тарелку и посыпала тертым сыром.
Я использовала этот гарнир под отбивные из свинины, но он отлично подойдет к любому мясу.
Также это блюдо может быть самостоятельным, отличный вариант для вегетарианской диеты или в пост. Очень вкусно и питательно.
Приятного аппетита!
Вы написали, что пробовали сыр Тофу. Я в последнее время часто слышу о нем. Не подскажете, где такой продается? В каких-то специализированных магазинах или же в обычных супермаркетах?
Комментировать