Мои кулинарные эксперименты продолжаются. Этот рецепт я также создала сама. Конечно, эти булочки не идеальны, но кто говорит о перфекционизме в еде?) Главное для меня — это вкус. Я люблю хлеб как воздушный, так и сбитый, тяжелый, насыщенный.
Эти булочки получились именно такими. Пористая структура не так заметна, а тесто отделяется на волокна. Я удивлена и очень довольна результатом. Хочу поделиться с вами моим рецептом, возможно, кто-то захочет полакомится домашним хлебушком.
Кстати, я очень люблю хлеб со специями, травами, сушеным чесноком. Для меня такой самый вкусный. Почти никогда не готовлю простой хлеб. Мне кажется его вкус несколько «плоским».
Этот вариант хлебобулочного изделия — не исключение и тут присутствует моя любимая ароматная травка — розмарин. В сочетании с чесноком она дает просто отменный вкус.
Для приготовления домашних хлебных булочек вам понадобится:
Муку просеиваем или перемешиваем ложкой, чтобы она насытилась кислородом. Добавляем розмарин, чеснок и соль.
Тщательно перемешиваем.
Воду подогреваем до 333-35 градусов. На ощупь будет едва тепло. Растворяем дрожжи в воде.
Замешиваем тугое тесто. Дальше придется потрудиться: вымешивать нужно 7-10 минут. Если у вас есть комбайн для замеса теста, то вообще чудесно. Я пока о таком только мечтаю) Вот что получаем в результате усилий:
Дальше все как обычно. затягиваем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место для ферментации.
Через 2 часа тесто увеличилось в объеме в 2 раза:
Выпускаем воздух и формируем колбаску. Нарезаем на кусочки.
Из кусочков формируем колобочки. Раскладываем их сразу на противень. Накрываем полотенцем и даем подойти. На это потребуется минут 40.
Духовку разогреваем на 180 градусов.
Подошедшие булочки выпекаем около 20-ти минут.
Выпечка прекрасно подходит к бульону, салату, мясу. Это такой универсальный хлеб, что подходит ко всему.
Желаю вам вдохновения на создание таких булочек и конечно же, приятного аппетита!
Эти булочки получились именно такими. Пористая структура не так заметна, а тесто отделяется на волокна. Я удивлена и очень довольна результатом. Хочу поделиться с вами моим рецептом, возможно, кто-то захочет полакомится домашним хлебушком.
Кстати, я очень люблю хлеб со специями, травами, сушеным чесноком. Для меня такой самый вкусный. Почти никогда не готовлю простой хлеб. Мне кажется его вкус несколько «плоским».
Этот вариант хлебобулочного изделия — не исключение и тут присутствует моя любимая ароматная травка — розмарин. В сочетании с чесноком она дает просто отменный вкус.
Для приготовления домашних хлебных булочек вам понадобится:
- 600 г муки
- 200 г воды (возможно, вам понадобится чуть больше, так как все зависит от муки)
- 200 г сметаны
- 6 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. сухого розмарина
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 2 ч.л. соли
Муку просеиваем или перемешиваем ложкой, чтобы она насытилась кислородом. Добавляем розмарин, чеснок и соль.
Тщательно перемешиваем.
Воду подогреваем до 333-35 градусов. На ощупь будет едва тепло. Растворяем дрожжи в воде.
Замешиваем тугое тесто. Дальше придется потрудиться: вымешивать нужно 7-10 минут. Если у вас есть комбайн для замеса теста, то вообще чудесно. Я пока о таком только мечтаю) Вот что получаем в результате усилий:
Дальше все как обычно. затягиваем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место для ферментации.
Через 2 часа тесто увеличилось в объеме в 2 раза:
Выпускаем воздух и формируем колбаску. Нарезаем на кусочки.
Из кусочков формируем колобочки. Раскладываем их сразу на противень. Накрываем полотенцем и даем подойти. На это потребуется минут 40.
Духовку разогреваем на 180 градусов.
Подошедшие булочки выпекаем около 20-ти минут.
Выпечка прекрасно подходит к бульону, салату, мясу. Это такой универсальный хлеб, что подходит ко всему.
Желаю вам вдохновения на создание таких булочек и конечно же, приятного аппетита!
На самом деле, все не так страшно))) Главное — иметь настроение, желание и возможность)
еще пару рецептов хлебушка и ты добьешь меня на его приготовление в моей духовке)))!
Комментировать