Хлебные булочки на сметане

Хлебные булочки на сметане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мои кулинарные эксперименты продолжаются. Этот рецепт я также создала сама. Конечно, эти булочки не идеальны, но кто говорит о перфекционизме в еде?) Главное для меня — это вкус. Я люблю хлеб как воздушный, так и сбитый, тяжелый, насыщенный.



Эти булочки получились именно такими. Пористая структура не так заметна, а тесто отделяется на волокна. Я удивлена и очень довольна результатом. Хочу поделиться с вами моим рецептом, возможно, кто-то захочет полакомится домашним хлебушком.

Кстати, я очень люблю хлеб со специями, травами, сушеным чесноком. Для меня такой самый вкусный. Почти никогда не готовлю простой хлеб. Мне кажется его вкус несколько «плоским».
 
Этот вариант хлебобулочного изделия — не исключение и тут присутствует моя любимая ароматная травка — розмарин. В сочетании с чесноком она дает просто отменный вкус. 

Для приготовления домашних хлебных булочек вам понадобится:

  • 600 г муки
  • 200 г воды (возможно, вам понадобится чуть больше, так как все зависит от муки)
  • 6 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сухого розмарина
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 2 ч.л. соли



Муку просеиваем или перемешиваем ложкой, чтобы она насытилась кислородом. Добавляем розмарин, чеснок и соль. 



Тщательно перемешиваем.



Воду подогреваем до 333-35 градусов. На ощупь будет едва тепло. Растворяем дрожжи в воде.



Замешиваем тугое тесто. Дальше придется потрудиться: вымешивать нужно 7-10 минут. Если у вас есть комбайн для замеса теста, то вообще чудесно. Я пока о таком только мечтаю) Вот что получаем в результате усилий:



Дальше все как обычно. затягиваем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место для ферментации.

Через 2 часа тесто увеличилось в объеме в 2 раза:

Выпускаем воздух и формируем колбаску. Нарезаем на кусочки.



Из кусочков формируем колобочки. Раскладываем их сразу на противень. Накрываем полотенцем и даем подойти. На это потребуется минут 40.



Духовку разогреваем на 180 градусов.

Подошедшие булочки выпекаем около 20-ти минут.



Выпечка прекрасно подходит к бульону, салату, мясу. Это такой универсальный хлеб, что подходит ко всему.

Желаю вам вдохновения на создание таких булочек и конечно же, приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-02-27 11:52:05
Анна Н
Елена, когда я свой первый хлеб месила, у меня руки тряслись)) А пока ОН выпекался, руки заламывала)))))))))))
На самом деле, все не так страшно))) Главное — иметь настроение, желание и возможность)
2013-02-26 21:54:27
Виктория Коломоец
Анюта! Очень аппетитно, спасибо!
еще пару рецептов хлебушка и ты добьешь меня на его приготовление в моей духовке)))!
Елена Григ Ответить
2013-02-27 10:49:02
Елена Григ
Я тоже своей духовке не доверяю… Хлеб дело такое, серьёзное!
Анна Н Ответить
2013-02-26 22:25:59
Анна Н
Огоо)) Вот это похвала!!! Спасибо! Добью)))

Комментировать