Антон Павлович Чехов писал: «Ну-с, а когда въезжаете к себе во двор, то нужно, чтобы в это время из кухни пахло чем-нибудь эдаким, знаете ли… Ну-с, а закусить, душа моя, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка…»
Да, великий писатель знал толк во вкусной пище, так описывать еду может только настоящий гурман. Селедка на русском столе занимает одно из первых мест, и блюда из нее популярны уже много лет и десятилетий.
Селедочный паштет, который я готовлю сегодня – весьма необычное блюдо, для ценителей этой рыбки. Попробуйте подать его на квадратиках ржаного хлеба, смазанных маслом, положив сверху кусочек яблока или огурца.
Для приготовления нам понадобится:
Филе селедки вымочить в молоке в течение 3-5 часов (в холодильнике).
Хлеб залить водой и уксусом, оставить так примерно на 10 минут.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать кусочками.
Лук (можно взять красный – так будет цвет паштета красивее) очистить и нарезать.
Селедку сполоснуть в воде и высушить салфетками, нарезать на маленькие кусочки.
Все ингредиенты паштета: селедку, хлеб, яблоко, лук, сваренное вкрутую и рубленое яйцо — поместить в ёмкость блендера.
Измельчить всё в блендере и переложить получившуюся смесь в другую ёмкость, добавить размягченное сливочное масло, лимонный сок, можно маленькую щепотку сахара.
Хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на час. Паштет можно намазать на ваш любимых хлеб, лучше поджаренный.
Желаю приятного аппетита!
Да, великий писатель знал толк во вкусной пище, так описывать еду может только настоящий гурман. Селедка на русском столе занимает одно из первых мест, и блюда из нее популярны уже много лет и десятилетий.
Селедочный паштет, который я готовлю сегодня – весьма необычное блюдо, для ценителей этой рыбки. Попробуйте подать его на квадратиках ржаного хлеба, смазанных маслом, положив сверху кусочек яблока или огурца.
Для приготовления нам понадобится:
- Филе селедки – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 2 ст. ложки
- Яблочный уксус – 2 ст. ложки
- Белый хлеб – 2 небольших ломтика
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Филе селедки вымочить в молоке в течение 3-5 часов (в холодильнике).
Хлеб залить водой и уксусом, оставить так примерно на 10 минут.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать кусочками.
Лук (можно взять красный – так будет цвет паштета красивее) очистить и нарезать.
Селедку сполоснуть в воде и высушить салфетками, нарезать на маленькие кусочки.
Все ингредиенты паштета: селедку, хлеб, яблоко, лук, сваренное вкрутую и рубленое яйцо — поместить в ёмкость блендера.
Измельчить всё в блендере и переложить получившуюся смесь в другую ёмкость, добавить размягченное сливочное масло, лимонный сок, можно маленькую щепотку сахара.
Хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на час. Паштет можно намазать на ваш любимых хлеб, лучше поджаренный.
Желаю приятного аппетита!
Комментировать