Наверняка у каждой из вас одним из первых самостоятельно приготовленных блюд была яичница или омлет. Рецептов омлета множество, в разных национальных кухнях есть свои разновидности: итальянская фритатта, японский омлет, испанская тортилла…
Мне понравился рецепт французского омлета с добавлением яблочного фреша. Мои дети были приятно удивлены непривычным вкусом привычного блюда. Его- то я и хочу предложить вам приготовить.
Нам понадобится:
2-3 яйца
70 грамм яблочного фреша
15 грамм сливочного масла
соевый соус
Для соуса: 2 ст. ложки сметаны и 1 ч. сахара.
Не стоит лениться, стаканчик яблочного фреша утром очень полезен каждому. Совсем немного сока мы используем для приготовления нашего омлета.
Легкими движениями, недолго, взбиваем яйца, чтобы омлет получился не жестким.
Добавляем яблочный фреш и немного соевого соуса. Перемешиваем.
Разогреваем сливочное масло на сковороде (желательно с антипригарным покрытием). Выливаем полученную яичную смесь на сковороду.
Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки. Как только омлет готов, сворачиваем его пополам и выкладываем на тарелку.
Очень вкусно подавать со сметаной взбитой с сахаром.
Любителям сладкого можно посыпать или полить шоколадом.
Приятного вам аппетита:)
Мне понравился рецепт французского омлета с добавлением яблочного фреша. Мои дети были приятно удивлены непривычным вкусом привычного блюда. Его- то я и хочу предложить вам приготовить.
Нам понадобится:
2-3 яйца
70 грамм яблочного фреша
15 грамм сливочного масла
соевый соус
Для соуса: 2 ст. ложки сметаны и 1 ч. сахара.
Не стоит лениться, стаканчик яблочного фреша утром очень полезен каждому. Совсем немного сока мы используем для приготовления нашего омлета.
Легкими движениями, недолго, взбиваем яйца, чтобы омлет получился не жестким.
Добавляем яблочный фреш и немного соевого соуса. Перемешиваем.
Разогреваем сливочное масло на сковороде (желательно с антипригарным покрытием). Выливаем полученную яичную смесь на сковороду.
Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки. Как только омлет готов, сворачиваем его пополам и выкладываем на тарелку.
Очень вкусно подавать со сметаной взбитой с сахаром.
Любителям сладкого можно посыпать или полить шоколадом.
Приятного вам аппетита:)
Комментировать