Кулинарное искусство существует множество веков, и это на самом деле искусство, которое не возможно без творчества и фантазии. Произведения кулинарного искусства, так же, как и произведения других видов искусств, всегда волновали людей, которые с удовольствием искали талантливые «композиции» и вкусные блюда.
Мы – участники «Алимеро» — как раз это и делаем. Фантазируем, занимаемся творчеством в области кулинарии, а потом оцениваем друг друга, обсуждаем лучшее.
Конечно же, гастрономия не должна возводиться в культ, нет необходимости стремиться к богатым и пышным трапезам королей и шейхов, так как мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Однако, при сегодняшней суматошной жизни, так хочется в спокойной обстановке испытать удовольствие от вкусного блюда. Это всегда поднимает настроение и энергетический потенциал.
Много лет в нашей семье готовили одни и те же блюда. Например, к празднику салаты из года в год одно и то же. Сейчас я постоянно в поиске: ищу что-то новое, неиспытанное. Вот и сегодняшний салат из вареной свинины — прекрасная альтернатива приевшемуся мне «Оливье». Рецепт совершенно не сложный, возможно даже кулинарным шедевром не назовешь…
Для приготовления необходимо:
Свинину отварить в соленой воде в течение 1 часа. Остудить и нарезать кусочками.
В большой ёмкости смешать мясо и нарезанные свежие огурцы.
Порубить мелкими кубиками соленые огурцы.
Покрошить лук.
Добавить эти ингредиенты в салат, натереть туда же сыр на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую и порезать.
Добавить в салат яйца и вареный картофель, предварительно порезанный. Смешать всё с майонезом.
Перемешать салат, если несолёно — подсолить.
Желаю вам приятного аппетита!
Мы – участники «Алимеро» — как раз это и делаем. Фантазируем, занимаемся творчеством в области кулинарии, а потом оцениваем друг друга, обсуждаем лучшее.
Конечно же, гастрономия не должна возводиться в культ, нет необходимости стремиться к богатым и пышным трапезам королей и шейхов, так как мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Однако, при сегодняшней суматошной жизни, так хочется в спокойной обстановке испытать удовольствие от вкусного блюда. Это всегда поднимает настроение и энергетический потенциал.
Много лет в нашей семье готовили одни и те же блюда. Например, к празднику салаты из года в год одно и то же. Сейчас я постоянно в поиске: ищу что-то новое, неиспытанное. Вот и сегодняшний салат из вареной свинины — прекрасная альтернатива приевшемуся мне «Оливье». Рецепт совершенно не сложный, возможно даже кулинарным шедевром не назовешь…
Для приготовления необходимо:
- Свиная мякоть – 200 г
- Свежий огурец – 1 крупный
- Соленые огурцы – 3-4 средних
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 4-5 средних
- Сыр (на ваш вкус) – 50-70 г
- Майонез – 4-5 ст. ложек
Свинину отварить в соленой воде в течение 1 часа. Остудить и нарезать кусочками.
В большой ёмкости смешать мясо и нарезанные свежие огурцы.
Порубить мелкими кубиками соленые огурцы.
Покрошить лук.
Добавить эти ингредиенты в салат, натереть туда же сыр на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую и порезать.
Добавить в салат яйца и вареный картофель, предварительно порезанный. Смешать всё с майонезом.
Перемешать салат, если несолёно — подсолить.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать