Курица в сладко-кислом соусе

Курица в сладко-кислом соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На днях я поняла, что практически все варианты приготовления курицы приелись, и хочется чего-нибудь особенного, вот и пришла в голову идея приготовить курицу в сладко-кислом соусе.
 
Получилось очень вкусно, но я немного изменила рецепт по своему вкусу. Из этого следует, что туда можно добавить практически любые продукты, которые сочетаются с курицей. Кстати, не пришлось добавлять никаких специй типа соли и перца, вкус и без этого получился насыщенным. 

Экспериментируйте и результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

Куриное мясо (в моем случае грудка) 500 г
Перец сладкий (я использовала зеленый) 2 шт.
Морковь 1 шт.
Консервированный ананас 1 банка (пригодится и сам сироп)
Мука пшеничная 1-2 ст. ложки
Крахмал картофельный 2-3 ст. ложки
Паста томатная или кетчуп 2 ст. ложки
Соевый соус
Грибы (я использовала шампиньоны)
Помидорки сушеные
Растительное масло
 
Способ приготовления
 
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками или полосками.



Нарезанное мясо выложить в миску и залить соевым соусом. Поставить в холод на два часа.


 

Достать курицу из холодильника, добавить к ней муку и часть крахмала, это необходимо для кляра.
 
Обжарить мясо до золотистой корочки на растительном масле.
Готовую курочку выложить в миску, чтобы стекло лишнее масло.



 
Далее необходимо приготовить соус.
 
Все овощи помыть и нарезать на кусочки. Первым делом нужно слегка обжарить на растительном масле перец.



Добавить морковь, грибы, сушеные помидоры и кусочки ананаса, обжарить все еще пару минут.

 

Влить к овощам полстакана ананасового сиропа.



К соусу добавить томатную пасту,  остатки крахмала и довести до кипения.




В готовый соус добавить курицу, все тщательно перемешать и тушить еще пару минут, для остроты блюда можно добавить острый стручковый перец.



 
Курица в сладко-кислом соусе готова! На гарнир можно отварить рис




Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-02-27 12:41:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2013-02-28 08:58:16
Kseniya Kab
Очень аппетитно! Спасибо!
Елена Григ Ответить
2013-02-27 16:26:38
Елена Григ
Соусы — это прекрасное дополнение! Спасибо за рецепт!

Комментировать