На днях я поняла, что практически все варианты приготовления курицы приелись, и хочется чего-нибудь особенного, вот и пришла в голову идея приготовить курицу в сладко-кислом соусе.
Получилось очень вкусно, но я немного изменила рецепт по своему вкусу. Из этого следует, что туда можно добавить практически любые продукты, которые сочетаются с курицей. Кстати, не пришлось добавлять никаких специй типа соли и перца, вкус и без этого получился насыщенным.
Экспериментируйте и результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
Куриное мясо (в моем случае грудка) 500 г
Перец сладкий (я использовала зеленый) 2 шт.
Морковь 1 шт.
Консервированный ананас 1 банка (пригодится и сам сироп)
Мука пшеничная 1-2 ст. ложки
Крахмал картофельный 2-3 ст. ложки
Паста томатная или кетчуп 2 ст. ложки
Соевый соус
Грибы (я использовала шампиньоны)
Помидорки сушеные
Растительное масло
Способ приготовления
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками или полосками.
Нарезанное мясо выложить в миску и залить соевым соусом. Поставить в холод на два часа.
Достать курицу из холодильника, добавить к ней муку и часть крахмала, это необходимо для кляра.
Обжарить мясо до золотистой корочки на растительном масле.
Готовую курочку выложить в миску, чтобы стекло лишнее масло.
Далее необходимо приготовить соус.
Все овощи помыть и нарезать на кусочки. Первым делом нужно слегка обжарить на растительном масле перец.
Добавить морковь, грибы, сушеные помидоры и кусочки ананаса, обжарить все еще пару минут.
Влить к овощам полстакана ананасового сиропа.
К соусу добавить томатную пасту, остатки крахмала и довести до кипения.
В готовый соус добавить курицу, все тщательно перемешать и тушить еще пару минут, для остроты блюда можно добавить острый стручковый перец.
Курица в сладко-кислом соусе готова! На гарнир можно отварить рис
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно, но я немного изменила рецепт по своему вкусу. Из этого следует, что туда можно добавить практически любые продукты, которые сочетаются с курицей. Кстати, не пришлось добавлять никаких специй типа соли и перца, вкус и без этого получился насыщенным.
Экспериментируйте и результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
Куриное мясо (в моем случае грудка) 500 г
Перец сладкий (я использовала зеленый) 2 шт.
Морковь 1 шт.
Консервированный ананас 1 банка (пригодится и сам сироп)
Мука пшеничная 1-2 ст. ложки
Крахмал картофельный 2-3 ст. ложки
Паста томатная или кетчуп 2 ст. ложки
Соевый соус
Грибы (я использовала шампиньоны)
Помидорки сушеные
Растительное масло
Способ приготовления
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками или полосками.
Нарезанное мясо выложить в миску и залить соевым соусом. Поставить в холод на два часа.
Достать курицу из холодильника, добавить к ней муку и часть крахмала, это необходимо для кляра.
Обжарить мясо до золотистой корочки на растительном масле.
Готовую курочку выложить в миску, чтобы стекло лишнее масло.
Далее необходимо приготовить соус.
Все овощи помыть и нарезать на кусочки. Первым делом нужно слегка обжарить на растительном масле перец.
Добавить морковь, грибы, сушеные помидоры и кусочки ананаса, обжарить все еще пару минут.
Влить к овощам полстакана ананасового сиропа.
К соусу добавить томатную пасту, остатки крахмала и довести до кипения.
В готовый соус добавить курицу, все тщательно перемешать и тушить еще пару минут, для остроты блюда можно добавить острый стручковый перец.
Курица в сладко-кислом соусе готова! На гарнир можно отварить рис
Приятного аппетита!
Комментировать