Пирог с мясным фаршем

Пирог с мясным фаршем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Несколько дней назад я купила свиной фарш, который положила в морозилку, и забыла про него. Проверив вчера содержимое холодильника и обнаружив фарш, решила сделать мясной пирог. Как обычно, для приготовления пирога я использовала мое любимое песочное тесто.



Время приготовления — 1,5 часа

Сложность приготовления — средняя

Ингредиенты для пирога:

Для теста

— 1 яйцо
— 150 г маргарина или сливочного масла
— 400-500 г муки
— щепотка соли

Для фарша

— 400 г свиного фарша
— 2 головки репчатого лука
— укроп и петрушка
— 80-100 г Феты
— 1 яйцо
— соль, перец
— 3-4 столовые ложки молока или сливок
— растительное масло

Займемся приготовлением теста. Предварительно достаем из морозилки маргарин. В миску насыпаем муку, на глаз. Размягченный маргарин режем тонкими ломтиками и добавляем в муку.

Тщательно разминаем вилкой или рубим ножом.

Добавляем яйцо и перемешиваем. 

Вымешиваем тесто руками, чтоб не было комочков. Подсыпаем муку, чтобы тесто не прилипало. Получился такой комочек.

Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Займемся приготовлением фарша. Лук режем полукольцами и поджариваем на сковородке.

Мелко рубим зелень.

В моем холодильнике нашлось немного Феты. Так как я люблю экспериментировать со всем подряд, решила добавить сыр в фарш. Для этого разминаем Фету вилкой.

Добавляем в фарш зелень, яйцо и Фету. Тщательно перемешиваем.

Как только лук поджарится, отправляем его в фарш.

Чтобы фарш получился сочным, я решила добавить немного молока. Затем солим, перчим по вкусу и размешиваем.

Достаем тесто из холодильника. Смазываем форму сливочным маслом или маргарином. Распределяем равномерно тесто руками по форме и делаем бортики. Прокалываем вилкой тесто.

Выкладываем фарш на тесто и загибаем края. Украшаем небольшим количеством майонеза.

Можно обойтись и без него. Если вы хотите украсить пирог сыром, добавляйте его за несколько минут до приготовления, так как фарш покрывается соком при запекании и сыр не будет с хрустящей корочкой.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Отправляем пирог для запекания на 1 час. У меня ушло именно столько времени, даже чуть больше. Что-то в последнее время мы не можем «договориться» с духовкой :)

Через минут 40 загляните в духовку, на поверхности пирога будет сок, не пугайтесь, он потом выпарится. Зато тесто будет очень сочным.

Вынимаем пирог, даем ему остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Диана Ахметова Ответить
2020-01-20 20:21:10
Диана Ахметова
А в тесто соль добавлять не нужно?или забыли написать?
Алина Юнония Ответить
2013-02-27 17:43:36
Алина Юнония
а, так это его ты вчера готовила? )))
 
моя мама обычно делает такой со слоеным покупным тестом, так быстрее получается )
Елена Григ Ответить
2013-02-27 16:25:48
Елена Григ
Хороший пирог, я вот думаю тоже мясной пирог испечь, только из другого теста.
Kseniya Kab Ответить
2013-02-28 08:57:30
Kseniya Kab
Нужно будет попробовать! Спасибо!
Анна Н Ответить
2013-02-27 17:38:17
Анна Н
Просто и быстро. То, что надо!

Комментировать