Несколько дней назад я купила свиной фарш, который положила в морозилку, и забыла про него. Проверив вчера содержимое холодильника и обнаружив фарш, решила сделать мясной пирог. Как обычно, для приготовления пирога я использовала мое любимое песочное тесто.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность приготовления — средняя
Ингредиенты для пирога:
Для теста
— 1 яйцо
— 150 г маргарина или сливочного масла
— 400-500 г муки
— щепотка соли
Для фарша
— 400 г свиного фарша
— 2 головки репчатого лука
— укроп и петрушка
— 80-100 г Феты
— 1 яйцо
— соль, перец
— 3-4 столовые ложки молока или сливок
— растительное масло
Займемся приготовлением теста. Предварительно достаем из морозилки маргарин. В миску насыпаем муку, на глаз. Размягченный маргарин режем тонкими ломтиками и добавляем в муку.
Тщательно разминаем вилкой или рубим ножом.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Вымешиваем тесто руками, чтоб не было комочков. Подсыпаем муку, чтобы тесто не прилипало. Получился такой комочек.
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
Займемся приготовлением фарша. Лук режем полукольцами и поджариваем на сковородке.
Мелко рубим зелень.
В моем холодильнике нашлось немного Феты. Так как я люблю экспериментировать со всем подряд, решила добавить сыр в фарш. Для этого разминаем Фету вилкой.
Добавляем в фарш зелень, яйцо и Фету. Тщательно перемешиваем.
Как только лук поджарится, отправляем его в фарш.
Чтобы фарш получился сочным, я решила добавить немного молока. Затем солим, перчим по вкусу и размешиваем.
Достаем тесто из холодильника. Смазываем форму сливочным маслом или маргарином. Распределяем равномерно тесто руками по форме и делаем бортики. Прокалываем вилкой тесто.
Выкладываем фарш на тесто и загибаем края. Украшаем небольшим количеством майонеза.
Можно обойтись и без него. Если вы хотите украсить пирог сыром, добавляйте его за несколько минут до приготовления, так как фарш покрывается соком при запекании и сыр не будет с хрустящей корочкой.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Отправляем пирог для запекания на 1 час. У меня ушло именно столько времени, даже чуть больше. Что-то в последнее время мы не можем «договориться» с духовкой :)
Через минут 40 загляните в духовку, на поверхности пирога будет сок, не пугайтесь, он потом выпарится. Зато тесто будет очень сочным.
Вынимаем пирог, даем ему остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность приготовления — средняя
Ингредиенты для пирога:
Для теста
— 1 яйцо
— 150 г маргарина или сливочного масла
— 400-500 г муки
— щепотка соли
Для фарша
— 400 г свиного фарша
— 2 головки репчатого лука
— укроп и петрушка
— 80-100 г Феты
— 1 яйцо
— соль, перец
— 3-4 столовые ложки молока или сливок
— растительное масло
Займемся приготовлением теста. Предварительно достаем из морозилки маргарин. В миску насыпаем муку, на глаз. Размягченный маргарин режем тонкими ломтиками и добавляем в муку.
Тщательно разминаем вилкой или рубим ножом.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Вымешиваем тесто руками, чтоб не было комочков. Подсыпаем муку, чтобы тесто не прилипало. Получился такой комочек.
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
Займемся приготовлением фарша. Лук режем полукольцами и поджариваем на сковородке.
Мелко рубим зелень.
В моем холодильнике нашлось немного Феты. Так как я люблю экспериментировать со всем подряд, решила добавить сыр в фарш. Для этого разминаем Фету вилкой.
Добавляем в фарш зелень, яйцо и Фету. Тщательно перемешиваем.
Как только лук поджарится, отправляем его в фарш.
Чтобы фарш получился сочным, я решила добавить немного молока. Затем солим, перчим по вкусу и размешиваем.
Достаем тесто из холодильника. Смазываем форму сливочным маслом или маргарином. Распределяем равномерно тесто руками по форме и делаем бортики. Прокалываем вилкой тесто.
Выкладываем фарш на тесто и загибаем края. Украшаем небольшим количеством майонеза.
Можно обойтись и без него. Если вы хотите украсить пирог сыром, добавляйте его за несколько минут до приготовления, так как фарш покрывается соком при запекании и сыр не будет с хрустящей корочкой.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Отправляем пирог для запекания на 1 час. У меня ушло именно столько времени, даже чуть больше. Что-то в последнее время мы не можем «договориться» с духовкой :)
Через минут 40 загляните в духовку, на поверхности пирога будет сок, не пугайтесь, он потом выпарится. Зато тесто будет очень сочным.
Вынимаем пирог, даем ему остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
моя мама обычно делает такой со слоеным покупным тестом, так быстрее получается )
Комментировать