Вчера на ужин у нас была рыба. Мой дядя — рыбак, и он частенько передает нам свой улов. В этот раз нам достался лещ. Это рыбка со множеством мелких костей и сухая. Но я придумала, как приготовить ее так, чтобы совсем не было сухости. Было очень вкусно, так что наличие костей нас не расстроило.
Рецепт опять мой авторский. Весна действует благотворно и хочется творить даже на кухне. Гарнир вы можете сделать такой, какой вам хочется. У меня картофель с овощами.
Думаю, в качестве гарнира может быть и мексиканская смесь. Замороженный горошек с кукурузой также очень хорошо сочетается с запеченной рыбой, особенно, если их готовить вместе.
Для приготовления вас понадобится:
Для начала, приготовим заправку для рыбы.
Крошим лук и укроп.
Масло топим. Я делаю это в микроволновой печи.
В масло добавляем соль, перец, специи.
Чеснок мелко рубим. Добавляем его к зелени. Горчица идет туда же.
Теперь займемся овощами.
Морковь трем на терку. Лук нарезаем кубиком.
Отправляем овощи в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до прозрачности лука.
Очищеннй картофель нарезаем кружочками.
Слегка обжариваем его вместе с морковью и луком. Солим, перчим. Если вы хотите диетическое блюдо, обжарку овощей можно пропустить. Просто выкладывайте их сразу на противень. Но и запекать придется дольше, а от этого рыба будет очень сухая. Рекомендую картофель или обжаривать, или отваривать до полуготовности.
Подготовим рыбу к запеканию.
На рыбе делаем надрезы. Присыпаем солью и перцем.
На противень, застеленный фольгой, выкладываем обжаренные овощи. Сверху лещи. На рыбу и внутрь ее выкладываем масляную заправку.
Запекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 30-ти минут.
Вот и все. Наслаждаемся вкусным ужином. Бокал белого, сухого вина отлично дополнит ужин.
Рецепт опять мой авторский. Весна действует благотворно и хочется творить даже на кухне. Гарнир вы можете сделать такой, какой вам хочется. У меня картофель с овощами.
Думаю, в качестве гарнира может быть и мексиканская смесь. Замороженный горошек с кукурузой также очень хорошо сочетается с запеченной рыбой, особенно, если их готовить вместе.
Для приготовления вас понадобится:
- 2 леща
- 3 небольшие луковицы
- 3 дольки чеснока
- 3 моркови
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- 6-7 клубней картофеля
- горчица в зернах
- соль, перец, приправы по вкусу
Для начала, приготовим заправку для рыбы.
Крошим лук и укроп.
Масло топим. Я делаю это в микроволновой печи.
В масло добавляем соль, перец, специи.
Чеснок мелко рубим. Добавляем его к зелени. Горчица идет туда же.
Теперь займемся овощами.
Морковь трем на терку. Лук нарезаем кубиком.
Отправляем овощи в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до прозрачности лука.
Очищеннй картофель нарезаем кружочками.
Слегка обжариваем его вместе с морковью и луком. Солим, перчим. Если вы хотите диетическое блюдо, обжарку овощей можно пропустить. Просто выкладывайте их сразу на противень. Но и запекать придется дольше, а от этого рыба будет очень сухая. Рекомендую картофель или обжаривать, или отваривать до полуготовности.
Подготовим рыбу к запеканию.
На рыбе делаем надрезы. Присыпаем солью и перцем.
На противень, застеленный фольгой, выкладываем обжаренные овощи. Сверху лещи. На рыбу и внутрь ее выкладываем масляную заправку.
Запекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 30-ти минут.
Вот и все. Наслаждаемся вкусным ужином. Бокал белого, сухого вина отлично дополнит ужин.
Комментировать