Холодный огуречный суп с острым перцем - вкусное летнее блюдо

Холодный огуречный суп с острым перцем - вкусное летнее блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лето в самом разгаре! И, кончено же, жара никуда не делась. Предлагаем приготовить освежающий огуречный суп с острым перцем. Это первое блюдо подаётся холодным, поэтому идеально подходит для лета. Огуречный суп — освежающий, приятный и очень вкусный. Он обязательно вам понравится.

Порций: 2

Ингредиенты:
  • 1 крупный огурец, примерно 350 г
  • 240 г греческого йогурта
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. рисового или яблочного уксуса
  • 1/4 ч. л. кунжутного масла, плюс ещё немного для украшения
  • 1 ч. л. сахара
  • 1-2 ст. л. нарезанной кинзы
  • 5 г петрушки - грубо нарезать
  • Морская соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу


Приготовление:

1. Разрежьте огурец пополам вдоль и ложкой аккуратно извлеките семена (см. изображение выше). Нарежьте каждую половинку огурца.

2. Вылейте йогурт в чашу блендера, затем добавьте сок лайма, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар, морскую соль, молотый чёрный перец, мелко нарезанные кинзу и петрушку, а также нарезанный огурец.

3. Взбивайте на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней или высокой. Необходимо получить однородную, кремообразную массу.

4. Перелейте суп в кастрюлю и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. Перед подачей украсьте каждую порцию супа по своему желанию. Например, можно капнуть несколько капель кунжутного масла, добавить зелени и специй.

Источник: feedtheswimmers.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-10 14:08:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать