Лето в самом разгаре! И, кончено же, жара никуда не делась. Предлагаем приготовить освежающий огуречный суп с острым перцем. Это первое блюдо подаётся холодным, поэтому идеально подходит для лета. Огуречный суп — освежающий, приятный и очень вкусный. Он обязательно вам понравится.
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разрежьте огурец пополам вдоль и ложкой аккуратно извлеките семена (см. изображение выше). Нарежьте каждую половинку огурца.
2. Вылейте йогурт в чашу блендера, затем добавьте сок лайма, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар, морскую соль, молотый чёрный перец, мелко нарезанные кинзу и петрушку, а также нарезанный огурец.
3. Взбивайте на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней или высокой. Необходимо получить однородную, кремообразную массу.
4. Перелейте суп в кастрюлю и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. Перед подачей украсьте каждую порцию супа по своему желанию. Например, можно капнуть несколько капель кунжутного масла, добавить зелени и специй.
Источник: feedtheswimmers.com
Порций: 2
Ингредиенты:
- 1 крупный огурец, примерно 350 г
- 240 г греческого йогурта
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. рисового или яблочного уксуса
- 1/4 ч. л. кунжутного масла, плюс ещё немного для украшения
- 1 ч. л. сахара
- 1-2 ст. л. нарезанной кинзы
- 5 г петрушки - грубо нарезать
- Морская соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте огурец пополам вдоль и ложкой аккуратно извлеките семена (см. изображение выше). Нарежьте каждую половинку огурца.
2. Вылейте йогурт в чашу блендера, затем добавьте сок лайма, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар, морскую соль, молотый чёрный перец, мелко нарезанные кинзу и петрушку, а также нарезанный огурец.
3. Взбивайте на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней или высокой. Необходимо получить однородную, кремообразную массу.
4. Перелейте суп в кастрюлю и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. Перед подачей украсьте каждую порцию супа по своему желанию. Например, можно капнуть несколько капель кунжутного масла, добавить зелени и специй.
Источник: feedtheswimmers.com
Комментировать