Нужна отличная идея для быстрого и полезного летнего обеда или ужина? Она перед вами. Кроме того, холодный рисовый салат с овощами по-азиатски — идеальное блюдо для летних пикников и барбекю, которое удивит вас фантастическим сочетанием вкусов и текстур.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой миске смешайте арахисовое масло, соль, черный перец, сахар и кунжутное масло. Взбивайте смесь до полного растворения сахара.
3. В большой миске поверх охлажденного коричневого риса влейте приготовленную смесь (шаг 2). Аккуратно и тщательно перемешайте ингредиенты.
4. При желании нарезанную кубиками морковь, горошек и кукурузу сварите на пару в течение 1-2-х минут, пока они не начнут становиться мягкими. Затем погрузите овощи в ледяную воду, чтобы охладить их и остановить процесс приготовления, просушите овощи, а затем добавьте их в рис.
5. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить овощи по салату.
6. Холодный рисовый салат с овощами по-азиатски готов. Подавайте салат охлажденным, украсив сверху нарезанной свежей петрушкой или кинзой. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1/4 стакана арахисового масла (можете заменить маслом с нейтральным запахом - сафлоровым или рапсовым)
- 1 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. свежесмолотого черного перца
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 4 стакана вареного коричневого риса - охладить
- 1 морковь - нарезать кубиками
- 1/2 стакана стручкового горошка - нарезать
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1 стебель сельдерея - нарезать кубиками
- 1/2 красного или желтого болгарского перца - нарезать кубиками
- 3 пера зеленого лука - нарезать
- 1/2 стакана кукурузных зерен (по желанию)
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки или кинзы
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой миске смешайте арахисовое масло, соль, черный перец, сахар и кунжутное масло. Взбивайте смесь до полного растворения сахара.
3. В большой миске поверх охлажденного коричневого риса влейте приготовленную смесь (шаг 2). Аккуратно и тщательно перемешайте ингредиенты.
4. При желании нарезанную кубиками морковь, горошек и кукурузу сварите на пару в течение 1-2-х минут, пока они не начнут становиться мягкими. Затем погрузите овощи в ледяную воду, чтобы охладить их и остановить процесс приготовления, просушите овощи, а затем добавьте их в рис.
5. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить овощи по салату.
6. Холодный рисовый салат с овощами по-азиатски готов. Подавайте салат охлажденным, украсив сверху нарезанной свежей петрушкой или кинзой. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 319
- Жиров - 9 г
- Натрия - 318 мг
- Углеводов – 53 г
- Белков – 6 г
- Кальция - 42 мг
- Холестерина - 0 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать