Если вам надоели обычные макароны, можно поступить довольно оригинально и приготовить из них холодный салат. Всё просто: варим макароны и яйца, делаем простую заправку, режем овощи и всё соединяем. После этого останется лишь остудить салат в холодильнике. Получится очень вкусно!
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: примерно 2 часа 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
1. Сперва сварите яйца вкрутую, а затем остудите их. Далее яйца нужно очистить и нарезать.
2. Пока варятся яйца, доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Положите макароны и варите до состояния аль денте. После этого промойте их под проточной холодной водой.
3. В салатнике соедините яйца, ветчину, сельдерей, лук и лимонный сок. Добавьте макароны и перемешайте.
4. В отдельной миске взбейте майонез с горчицей и уксусом, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте заправку в салат и хорошо размешайте. Теперь остудите салат в течение 2-х часов. Вот и всё, холодный салат из макарон готов!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: примерно 2 часа 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 450 г макарон (рожков)
- 100 г ветчины - нарезать кубиками
- 2 стебля сельдерея (с зеленью) - нарезать
- 1 лук - нарезать
- 2 ст. л. лимонного сока
Для заправки:
- 2/3 стакана майонеза
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. уксуса
- Соль и перец
Приготовление:
1. Сперва сварите яйца вкрутую, а затем остудите их. Далее яйца нужно очистить и нарезать.
2. Пока варятся яйца, доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Положите макароны и варите до состояния аль денте. После этого промойте их под проточной холодной водой.
3. В салатнике соедините яйца, ветчину, сельдерей, лук и лимонный сок. Добавьте макароны и перемешайте.
4. В отдельной миске взбейте майонез с горчицей и уксусом, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте заправку в салат и хорошо размешайте. Теперь остудите салат в течение 2-х часов. Вот и всё, холодный салат из макарон готов!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать