Кешью — это полезные и вкусные орешки, которые можно есть не только в сыром виде, но и делать из них крем! Такой крем идеально подойдет для различных десертов: его можно намазать в качестве глазури на фруктовое пирожное, подать в закуску к холодному мороженому, добавить в молочный коктейль или просто съесть, как варенье, с чашечкой чая. Он делается всего за 5 минут, правда затем на охлаждение потребуется около часа.
Общее время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте кешью под холодной водой в дуршлаге.
2. Положите орешки в блендер, добавьте сок, экстракт ванили и щепотку соли.
3. Измельчите всё в блендере до кремообразной консистенции (для этого понадобится включить высокую скорость на несколько минут).
4. Крем готов! Чтобы он стал ещё вкуснее, подержите его в холодильнике около часа.
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты:
- 2 стакана сырых орешков кешью
- 1 стакан яблочного сока (либо белого виноградного сока)
- 1/2 ч. ложка экстракта ванили
- Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте кешью под холодной водой в дуршлаге.
2. Положите орешки в блендер, добавьте сок, экстракт ванили и щепотку соли.
3. Измельчите всё в блендере до кремообразной консистенции (для этого понадобится включить высокую скорость на несколько минут).
4. Крем готов! Чтобы он стал ещё вкуснее, подержите его в холодильнике около часа.
Источник: seriouseats.com
Комментировать