Холодный томатный суп без варки для жарких дней

Холодный томатный суп без варки для жарких дней

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Суп по этому рецепту идеален для летних жарких дней — он не только подается холодным, но и не предполагает никакой варки, а значит не придется стоять у горячей плиты. К тому же, блюдо не содержит никаких жирных ингредиентов и получается очень легким, что очень полезно для желудка в летнее время. 
 
Время приготовления: 10 минут
 
Выход: 2-3 порции
 
Ингредиенты:
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Половинка небольшой луковицы - мелко нарезать
  • 1/2 ч. ложки орегано
  • 1/2 ч. ложки молотого красного перца
  • 1 ломоть белого хлеба - срезать корочки, нарезать мякоть на кусочки
  • 800 г консервированных очищенных томатов в собственном соку
  • 235 мл воды или овощного бульона
  • Соль/перец


Способ приготовления:

1. Соедините оливковое масло, чеснок, лук, орегано, молотый красный перец, хлеб, помидоры с соком и водой или бульоном в блендере. Включите блендер на низкой скорости и постепенно увеличьте скорость до высокой. Измельчайте смесь около 4 минут до полностью однородной массы. Приправьте солью и перцем. 

2. Суп можно подавать к столу сразу же, а можно дополнительно охладить в холодильнике. Готовое блюдо можно посыпать нашинкованной зеленью — зеленым луком, базиликом или петрушкой. 

Photograph: J. Kenji López-Alt

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-06 20:52:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать