Суп по этому рецепту идеален для летних жарких дней — он не только подается холодным, но и не предполагает никакой варки, а значит не придется стоять у горячей плиты. К тому же, блюдо не содержит никаких жирных ингредиентов и получается очень легким, что очень полезно для желудка в летнее время.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2-3 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините оливковое масло, чеснок, лук, орегано, молотый красный перец, хлеб, помидоры с соком и водой или бульоном в блендере. Включите блендер на низкой скорости и постепенно увеличьте скорость до высокой. Измельчайте смесь около 4 минут до полностью однородной массы. Приправьте солью и перцем.
2. Суп можно подавать к столу сразу же, а можно дополнительно охладить в холодильнике. Готовое блюдо можно посыпать нашинкованной зеленью — зеленым луком, базиликом или петрушкой.
Photograph: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2-3 порции
Ингредиенты:
- 60 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Половинка небольшой луковицы - мелко нарезать
- 1/2 ч. ложки орегано
- 1/2 ч. ложки молотого красного перца
- 1 ломоть белого хлеба - срезать корочки, нарезать мякоть на кусочки
- 800 г консервированных очищенных томатов в собственном соку
- 235 мл воды или овощного бульона
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Соедините оливковое масло, чеснок, лук, орегано, молотый красный перец, хлеб, помидоры с соком и водой или бульоном в блендере. Включите блендер на низкой скорости и постепенно увеличьте скорость до высокой. Измельчайте смесь около 4 минут до полностью однородной массы. Приправьте солью и перцем.
2. Суп можно подавать к столу сразу же, а можно дополнительно охладить в холодильнике. Готовое блюдо можно посыпать нашинкованной зеленью — зеленым луком, базиликом или петрушкой.
Photograph: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать