Лето — время, когда природа дарит нам натуральные сладости в виде сезонных ягод и фруктов. Их можно не только употреблять в сыром виде, но и делать из них разные десерты. Конечно, самым актуальным десертом в летнее время является мороженое. Сегодня мы расскажем, как сделать яркое и вкусное мороженое из любой ягоды буквально за несколько минут.
Активное время приготовления: 10 минут
Время на замораживание: 8 часов
Выход: 6 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините в блендере ягоду, сахар, лимонный сок и соль. Измельчите до полностью однородной массы.
2. Перелейте пюре в среднюю миску, добавьте джем, и смешайте со смесью венчиком.
3. Распределите смесь по 6 формочкам для мороженого. Поставьте в морозилку на 8 часов.
Image credit: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Активное время приготовления: 10 минут
Время на замораживание: 8 часов
Выход: 6 шт.
Ингредиенты:
- 450 г любой ягоды - промыть, очистить (при необходимости), нарезать на кусочки (если ягода большая)
- 85 г джема из такой же ягоды
- 85 г сахара
- 3/4 ч. ложки свежего лимонного сока
- Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Соедините в блендере ягоду, сахар, лимонный сок и соль. Измельчите до полностью однородной массы.
2. Перелейте пюре в среднюю миску, добавьте джем, и смешайте со смесью венчиком.
3. Распределите смесь по 6 формочкам для мороженого. Поставьте в морозилку на 8 часов.
Image credit: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать