Натуральное ягодное мороженое за 3 простых шага

Натуральное ягодное мороженое за 3 простых шага

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лето — время, когда природа дарит нам натуральные сладости в виде сезонных ягод и фруктов. Их можно не только употреблять в сыром виде, но и делать из них разные десерты. Конечно, самым актуальным десертом в летнее время является мороженое. Сегодня мы расскажем, как сделать яркое и вкусное мороженое из любой ягоды буквально за несколько минут. 
 
Активное время приготовления: 10 минут
 
Время на замораживание: 8 часов
 
Выход: 6 шт.
 
Ингредиенты:
  • 450 г любой ягоды - промыть, очистить (при необходимости), нарезать на кусочки (если ягода большая)
  • 85 г джема из такой же ягоды
  • 85 г сахара
  • 3/4 ч. ложки свежего лимонного сока
  • Щепотка соли


Способ приготовления:

1. Соедините в блендере ягоду, сахар, лимонный сок и соль. Измельчите до полностью однородной массы.

2. Перелейте пюре в среднюю миску, добавьте джем, и смешайте со смесью венчиком.

3. Распределите смесь по 6 формочкам для мороженого. Поставьте в морозилку на 8 часов. 

Image credit: Vicky Wasik

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт