Домашний кисло-сладкий соус к шашлыку или мясу на гриле

Домашний кисло-сладкий соус к шашлыку или мясу на гриле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лето — самое время для выездов на природу и пикников с шашлыком или жареным на гриле мясом. К таким блюдам нужно обязательно подавать соус — и в этом рецепте мы делимся соусом, который идеально к ним подходит. Он сочетает в себе как сладкие, так и острые ингредиенты, благодаря чему общий вкус получается очень насыщенным и пряным. 
 
Время приготовления: 5 минут
 
Выход: 500 мл
 
Ингредиенты:
  • 480 мл яблочного или винного уксуса
  • 2 ст. ложки молотого черного перца
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки любого острого соуса
  • 1 ч. ложка молотого красного перца
  • 1 ст. ложка кетчупа


Способ приготовления:
 
В небольшой миске соедините уксус, перец, сахар, соль, острый соус, молотый красный перец и кетчуп. Смешивайте смесь венчиком или деревянной ложкой, пока сахар и соль не растворятся. Приправьте по вкусу перцем и солью. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим кол-вом воды. Соус можно использовать сразу же, или хранить при комнатной температуре до 2 недель. 
 
Photograph: Vicky Wasik

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-07 14:26:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать