Лето — самое время для выездов на природу и пикников с шашлыком или жареным на гриле мясом. К таким блюдам нужно обязательно подавать соус — и в этом рецепте мы делимся соусом, который идеально к ним подходит. Он сочетает в себе как сладкие, так и острые ингредиенты, благодаря чему общий вкус получается очень насыщенным и пряным.
Время приготовления: 5 минут
Выход: 500 мл
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В небольшой миске соедините уксус, перец, сахар, соль, острый соус, молотый красный перец и кетчуп. Смешивайте смесь венчиком или деревянной ложкой, пока сахар и соль не растворятся. Приправьте по вкусу перцем и солью. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим кол-вом воды. Соус можно использовать сразу же, или хранить при комнатной температуре до 2 недель.
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Время приготовления: 5 минут
Выход: 500 мл
Ингредиенты:
- 480 мл яблочного или винного уксуса
- 2 ст. ложки молотого черного перца
- 1,5 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки любого острого соуса
- 1 ч. ложка молотого красного перца
- 1 ст. ложка кетчупа
Способ приготовления:
В небольшой миске соедините уксус, перец, сахар, соль, острый соус, молотый красный перец и кетчуп. Смешивайте смесь венчиком или деревянной ложкой, пока сахар и соль не растворятся. Приправьте по вкусу перцем и солью. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим кол-вом воды. Соус можно использовать сразу же, или хранить при комнатной температуре до 2 недель.
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать