Вкуснейший яблочный десерт к мороженому

Вкуснейший яблочный десерт к мороженому

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простой в приготовлении и восхитительно-хрустящий яблочный десерт или яблочный крисп — чудесная летняя выпечка, идеально дополняющая мороженое. Теплый яблочный пирог с хрустящей овсяной корочкой со слегка подтаявшим мороженым — нежный освежающий десерт, которым нужно обязательно насладиться этим летом.

Общее время приготовления: 1 час 20 минут
 
Кол-во порций: 12 
 
Ингредиенты: 
  • 10 средних яблок - очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
  • 200 г белого сахара
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 100 мл воды
  • 70 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 150 г пшеничной муки
  • 200 г коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 120 г размягченного сливочного масла
 
 
Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
 
2. Поместите нарезанные яблоки в прямоугольную форму для выпечки размером 23x33 см. В небольшой миске смешайте белый сахар, 1 столовую ложку пшеничной муки и молотую корицу, сверху яблоки посыпьте этой приготовленной сахарной смесью. Равномерно залейте ингредиенты водой.
 
3. В другой средней миске смешайте овсяные хлопья быстрого приготовления, 150 г пшеничной муки, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и размягченное сливочное масло. Приготовленную сухую овсяную смесь равномерно распределите поверх сахарной смеси.
 
4. Выпекайте ароматный яблочный пирог в предварительно разогретой духовке около 45 минут. Подавайте теплый яблочный десерт с любимым мороженым. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 316
  • Белков - 2,4 г
  • Углеводов - 60,5 г
  • Жиров - 8,4 г
  • Холестерина - 20,3 мг
  • Натрия - 97,9 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-06 15:53:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать