Простой в приготовлении и восхитительно-хрустящий яблочный десерт или яблочный крисп — чудесная летняя выпечка, идеально дополняющая мороженое. Теплый яблочный пирог с хрустящей овсяной корочкой со слегка подтаявшим мороженым — нежный освежающий десерт, которым нужно обязательно насладиться этим летом.
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Поместите нарезанные яблоки в прямоугольную форму для выпечки размером 23x33 см. В небольшой миске смешайте белый сахар, 1 столовую ложку пшеничной муки и молотую корицу, сверху яблоки посыпьте этой приготовленной сахарной смесью. Равномерно залейте ингредиенты водой.
3. В другой средней миске смешайте овсяные хлопья быстрого приготовления, 150 г пшеничной муки, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и размягченное сливочное масло. Приготовленную сухую овсяную смесь равномерно распределите поверх сахарной смеси.
4. Выпекайте ароматный яблочный пирог в предварительно разогретой духовке около 45 минут. Подавайте теплый яблочный десерт с любимым мороженым. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 10 средних яблок - очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
- 200 г белого сахара
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 100 мл воды
- 70 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 150 г пшеничной муки
- 200 г коричневого сахара
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 120 г размягченного сливочного масла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Поместите нарезанные яблоки в прямоугольную форму для выпечки размером 23x33 см. В небольшой миске смешайте белый сахар, 1 столовую ложку пшеничной муки и молотую корицу, сверху яблоки посыпьте этой приготовленной сахарной смесью. Равномерно залейте ингредиенты водой.
3. В другой средней миске смешайте овсяные хлопья быстрого приготовления, 150 г пшеничной муки, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и размягченное сливочное масло. Приготовленную сухую овсяную смесь равномерно распределите поверх сахарной смеси.
4. Выпекайте ароматный яблочный пирог в предварительно разогретой духовке около 45 минут. Подавайте теплый яблочный десерт с любимым мороженым. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 316
- Белков - 2,4 г
- Углеводов - 60,5 г
- Жиров - 8,4 г
- Холестерина - 20,3 мг
- Натрия - 97,9 мг
Источник: allrecipes.com
Приготовила по вашему рецепту,смели за 5 минут.
Комментировать