Идеальный рецепт приготовления пышных котлет из мясного фарша с баклажанами и зеленью, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с баклажанами и зеленью:
Пошаговый рецепт приготовления котлет из мясного фарша с баклажанами:
Для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с баклажанами подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление фарша и небольшими кусочками нарезаем 250 гр. молодых баклажанов, 1 головку репчатого лука, которыми затем заполняем чашу блендера, добавляем 2 зубчика чеснока и измельчаем блендером до однородной массы.
Выкладываем в объемную миску 500 гр. мясного фарша, затем добавляем в нее приготовленную массу из баклажанов.
Высыпаем в общую миску 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,33 ч.л. кориандра и 0,33 ч.л. зиры.
Высыпаем в миску по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и разбиваем в нее 1 куриное яйцо.
Добавляем в миску мелко нарезанную зелень укропа и кинзы по вкусу.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и отставив миску даем фаршу постоять порядка 20 минут.
Берем необходимое количество приготовленного фарша и поочередно отбивая его в руках 1-2 минуты формируем котлеты.
Обваливаем сформированные котлеты в панировочных сухарях перемешанных с мукой.
Наливаем в сковороду 3 ст.л. растительного масла и поставив на плиту нагреваем его на высокой температуре, после чего выкладываем в сковороду котлеты и обжариваем их с каждой стороны до золотистости.
Выкладываем на каждую котлету нарезанные кольца помидора и прикрыв сверху крышкой продолжаем их готовить на малой температуре плиты 15 минут.
Приготовленные котлеты выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления котлет:
- Мясной фарш 500 гр.
- Баклажаны 250 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Хмели-сунели 0,5 ч.л.
- Кориандр 0,33 ч.л.
- Зира 0,33 ч.л.
- Помидор 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу.
- Зелень кинзы по вкусу.
- Зелень укропа по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для панировки:
- Мука по вкусу.
- Сухари по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с баклажанами и зеленью:
Пошаговый рецепт приготовления котлет из мясного фарша с баклажанами:
Для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с баклажанами подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление фарша и небольшими кусочками нарезаем 250 гр. молодых баклажанов, 1 головку репчатого лука, которыми затем заполняем чашу блендера, добавляем 2 зубчика чеснока и измельчаем блендером до однородной массы.
Выкладываем в объемную миску 500 гр. мясного фарша, затем добавляем в нее приготовленную массу из баклажанов.
Высыпаем в общую миску 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,33 ч.л. кориандра и 0,33 ч.л. зиры.
Высыпаем в миску по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и разбиваем в нее 1 куриное яйцо.
Добавляем в миску мелко нарезанную зелень укропа и кинзы по вкусу.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и отставив миску даем фаршу постоять порядка 20 минут.
Берем необходимое количество приготовленного фарша и поочередно отбивая его в руках 1-2 минуты формируем котлеты.
Обваливаем сформированные котлеты в панировочных сухарях перемешанных с мукой.
Наливаем в сковороду 3 ст.л. растительного масла и поставив на плиту нагреваем его на высокой температуре, после чего выкладываем в сковороду котлеты и обжариваем их с каждой стороны до золотистости.
Выкладываем на каждую котлету нарезанные кольца помидора и прикрыв сверху крышкой продолжаем их готовить на малой температуре плиты 15 минут.
Приготовленные котлеты выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать