Котлеты из мясного фарша и баклажанов

Котлеты из мясного фарша и баклажанов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления пышных котлет из мясного фарша с баклажанами и зеленью, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления котлет:
  • Мясной фарш 500 гр.
  • Баклажаны 250 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • Кориандр 0,33 ч.л.
  • Зира 0,33 ч.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Зелень кинзы по вкусу.
  • Зелень укропа по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для панировки:
  • Мука по вкусу.
  • Сухари по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с баклажанами и зеленью:




Пошаговый рецепт приготовления котлет из мясного фарша с баклажанами:


Для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с баклажанами подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление фарша и небольшими кусочками нарезаем 250 гр. молодых баклажанов, 1 головку репчатого лука, которыми затем заполняем чашу блендера, добавляем 2 зубчика чеснока и измельчаем блендером до однородной массы.

Выкладываем в объемную миску 500 гр. мясного фарша, затем добавляем в нее приготовленную массу из баклажанов.

Высыпаем в общую миску 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,33 ч.л. кориандра и 0,33 ч.л. зиры.

Высыпаем в миску по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и разбиваем в нее 1 куриное яйцо.

Добавляем в миску мелко нарезанную зелень укропа и кинзы по вкусу.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и отставив миску даем фаршу постоять порядка 20 минут.

Берем необходимое количество приготовленного фарша и поочередно отбивая его в руках 1-2 минуты формируем котлеты.

Обваливаем сформированные котлеты в панировочных сухарях перемешанных с мукой.

Наливаем в сковороду 3 ст.л. растительного масла и поставив на плиту нагреваем его на высокой температуре, после чего выкладываем в сковороду котлеты и обжариваем их с каждой стороны до золотистости.

Выкладываем на каждую котлету нарезанные кольца помидора и прикрыв сверху крышкой продолжаем их готовить на малой температуре плиты 15 минут.

Приготовленные котлеты выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-05 17:49:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать