Приготовьте эти легкие, аппетитные и очень полезные летние оладушки из кабачков по нашему простому и вкусному не хлопотному рецепту. Такие диетические оладьи порадуют всю семью на завтрак или станут здоровым перекусом в течение дня. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 10
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для украшения блюда:
Приготовление:
1. Соедините тертые кабачки и соль в средней миске и все тщательно перемешайте. Отложите смесь на 10 минут. Затем выложите кабачковую смесь на чистое кухонное полотенце или марлю и как следует отожмите от лишней жидкости.
2. В другой большой миске взбейте яйцо, вмешайте в яичную смесь пшеничную муку, тертый сыр пармезан, соль и молотый черный перец. Добавьте в общую миску просушенные кабачки (шаг 1) и снова все хорошенечко перемешайте. Тесто для приготовления кабачковых оладушек готово.
3. Подогрейте масло на средней сковороде на средне-сильном огне. Добавьте кабачковое тесто на сковороду по 1 столовой ложке за раз, сформируйте из него оладушки. Обжаривайте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут на каждую партию.
4. Переложите готовые румяные оладушки на сервировочную тарелку и посыпьте сверху тертым пармезаном и солью. Подавайте сразу же со сметаной. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 10
Основные ингредиенты:
- 3 крупных молодых кабачка или цуккини - натереть на мелкой терке
- 1/2 ч. л. соли - для настаивания и освобождения кабачков от лишней жидкости
- 1 яйцо
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 4 ст. л. тертого сыра пармезан
- 1/4 ч. л. соли
- Молотый черный перец - по вкусу
- Немного растительного масла - для обжарки оладушек
Ингредиенты для украшения блюда:
- 1 ст. л. тертого сыра пармезан
- Щепотка соли
- 50 г сметаны - для подачи
Приготовление:
1. Соедините тертые кабачки и соль в средней миске и все тщательно перемешайте. Отложите смесь на 10 минут. Затем выложите кабачковую смесь на чистое кухонное полотенце или марлю и как следует отожмите от лишней жидкости.
2. В другой большой миске взбейте яйцо, вмешайте в яичную смесь пшеничную муку, тертый сыр пармезан, соль и молотый черный перец. Добавьте в общую миску просушенные кабачки (шаг 1) и снова все хорошенечко перемешайте. Тесто для приготовления кабачковых оладушек готово.
3. Подогрейте масло на средней сковороде на средне-сильном огне. Добавьте кабачковое тесто на сковороду по 1 столовой ложке за раз, сформируйте из него оладушки. Обжаривайте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут на каждую партию.
4. Переложите готовые румяные оладушки на сервировочную тарелку и посыпьте сверху тертым пармезаном и солью. Подавайте сразу же со сметаной. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 138
- Белков - 3,4 г
- Углеводов - 6,7 г
- Жиров - 11,4 г
- Холестерина - 23,3 мг
- Натрия - 248 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать