Простой и вкусный рецепт оладий из кабачков

Простой и вкусный рецепт оладий из кабачков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте эти легкие, аппетитные и очень полезные летние оладушки из кабачков по нашему простому и вкусному не хлопотному рецепту. Такие диетические оладьи порадуют всю семью на завтрак или станут здоровым перекусом в течение дня. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы! 

Общее время приготовления: 35 минут
 
Кол-во порций: 10
 
Основные ингредиенты: 
  • 3 крупных молодых кабачка или цуккини - натереть на мелкой терке
  • 1/2 ч. л. соли - для настаивания и освобождения кабачков от лишней жидкости
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 1/4 ч. л. соли
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Немного растительного масла - для обжарки оладушек
 
 
Ингредиенты для украшения блюда: 
  • 1 ст. л. тертого сыра пармезан
  • Щепотка соли
  • 50 г сметаны - для подачи
 
 
Приготовление: 

1. Соедините тертые кабачки и соль в средней миске и все тщательно перемешайте. Отложите смесь на 10 минут. Затем выложите кабачковую смесь на чистое кухонное полотенце или марлю и как следует отожмите от лишней жидкости.
 
2. В другой большой миске взбейте яйцо, вмешайте в яичную смесь пшеничную муку, тертый сыр пармезан, соль и молотый черный перец. Добавьте в общую миску просушенные кабачки (шаг 1) и снова все хорошенечко перемешайте. Тесто для приготовления кабачковых оладушек готово.
 
3. Подогрейте масло на средней сковороде на средне-сильном огне. Добавьте кабачковое тесто на сковороду по 1 столовой ложке за раз, сформируйте из него оладушки. Обжаривайте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут на каждую партию. 
 
4. Переложите готовые румяные оладушки на сервировочную тарелку и посыпьте сверху тертым пармезаном и солью. Подавайте сразу же со сметаной. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 138
  • Белков - 3,4 г
  • Углеводов - 6,7 г
  • Жиров - 11,4 г
  • Холестерина - 23,3 мг
  • Натрия - 248 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-05 16:42:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать