Да, гречневое тесто капризное. Ему и тепло противопоказано, и дрожжи, если речь о блинах. Но я купила гречневую муку именно с тем, чтобы попробовать приготовить гречневые блины. Результат порадовал.
Пришлось крепко повозиться, чем вывести свою формулу теста. Потому что все, что находила в сети, вызывало подозрения. А один рецепт прямо возмутил, потому что получилась каша, а не тесто, с такими пропорциями. Эх, я бы таких кулинаров не подпускала и близко к плите.
Время приготовления: минут 10 на приготовление теста и столько же на жарку
Сложность: повторюсь, немного надо повозиться!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я рекомендую муки брать поровну, но решила приготовить именно в той пропорции, что вы видите в рецептуре. Просеем муку и соединим оба вида.
Теперь – к жидким компонентам. С молоком, вынутым из холодильника (это важный очень момент!), смешаем сначала такую же ледяную воду (пополам, а можно воды больше), сахар, соль и соду, потом вольем яйцо. Можно взять два.
Соединим эти ингредиенты, вооружившись удобным гаджетом.
И всыплем муку, но не всю сразу. Вообще, можно потом, если покажется тесто слишком жидким, добавить еще муки.
Влила масло – без него никак, как и с любым другим рецептом блинчиков.
Я хорошенько все постаралась соединить, чтобы обошлось без комков. Тесто получилось не очень густое, но и не жидкое.
Налив немного масла в сковороду, я нагрела ее очень сильно. Жарила блины, пока они не зарумянились. Получились довольно плотные блинчики, которые можно есть как с медом, так и с грибами (если мало сахара положить). Последние два блина я сделала тонкими (он нижний, на нем плотные).
Пришлось крепко повозиться, чем вывести свою формулу теста. Потому что все, что находила в сети, вызывало подозрения. А один рецепт прямо возмутил, потому что получилась каша, а не тесто, с такими пропорциями. Эх, я бы таких кулинаров не подпускала и близко к плите.
Время приготовления: минут 10 на приготовление теста и столько же на жарку
Сложность: повторюсь, немного надо повозиться!
Ингредиенты:
- Мука гречневая – 100 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Яйца — 1 шт.
- Молоко, разбавленное наполовину водой — 250 г
- Сахар и соль – по вкусу
- Сода — на кончике ножа
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Я рекомендую муки брать поровну, но решила приготовить именно в той пропорции, что вы видите в рецептуре. Просеем муку и соединим оба вида.
Теперь – к жидким компонентам. С молоком, вынутым из холодильника (это важный очень момент!), смешаем сначала такую же ледяную воду (пополам, а можно воды больше), сахар, соль и соду, потом вольем яйцо. Можно взять два.
Соединим эти ингредиенты, вооружившись удобным гаджетом.
И всыплем муку, но не всю сразу. Вообще, можно потом, если покажется тесто слишком жидким, добавить еще муки.
Влила масло – без него никак, как и с любым другим рецептом блинчиков.
Я хорошенько все постаралась соединить, чтобы обошлось без комков. Тесто получилось не очень густое, но и не жидкое.
Налив немного масла в сковороду, я нагрела ее очень сильно. Жарила блины, пока они не зарумянились. Получились довольно плотные блинчики, которые можно есть как с медом, так и с грибами (если мало сахара положить). Последние два блина я сделала тонкими (он нижний, на нем плотные).
Комментировать